924

Украине предрекли волну новых майданов после выборов

Местная власть, не получив от Киева денег на решение своих проблем, попытается перенаправить ненависть населения на центр.

Местная власть, не получив от Киева денег на решение своих проблем, может попытается перенаправить ненависть населения на центр.

С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

"Людям столько говорили, что у нас децентрализация, что проблемы будут решаться местной властью, от которой и нужно что-то требовать, — напомнил эксперт. — Но эта местная власть не получит денег на решение этих вопросов. В первую очередь появятся проблемы у бюджетников, обеспечение которых станет тестом на финансовую состоятельность местной власти".

Такой возможности, говорит эксперт, у местной власти не будет, а потому он прогнозирует революционные события по типу Майдана.

"Если на местные проблемы не будут обращать внимания из центра, то конфликт "центр — регионы" может вылиться не в олигархический, а в Майдан, который поддерживает местная власть, — предупреждает Гаврилечко. — Или даже много майданов по Украине. И любая местная власть понимает, что, когда у нее под облсовет выходит несколько десятков тысяч человек, есть два варианта: или куда-то сбежать, или сориентировать людей, что это не местные проблемы, деньги не дал центр, а во всем виноват Киев. И, скорее всего, люди поверят местной власти, поскольку привыкли к тому, что в местных бюджетах нет денег, но они есть в Киеве".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх