383

Убийцу Пола Хлебникова отпустили по амнистии

Генпрокуратуре РФ не удалось экстрадировать Казбека Дукузова из ОАЭ, поскольку его отпустили на свободу.

Генпрокуратуре РФ не удалось экстрадировать Казбека Дукузова из ОАЭ, поскольку его отпустили на свободу.
Фото: Forbes.ru

Разыскиваемый за убийство журналиста Пола Хлебникова вновь оказался на свободе. Как стало известно РЕН ТВ, его выпустили на волю в Арабских Эмиратах еще летом этого года.

Как рассказал источник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, один из объявленных в розыск за резонансное убийство журналиста — Казбек Дукузов — нашелся в Объединенных Арабских Эмиратах еще в 2013 году. На тот момент у РФ не было с ОАЭ договора об оказании правовой помощи, поэтому процесс экстрадиции Дукуева затянулся на годы.

После того, как соответствующий договор был заключен, началась процедура официального опознания Дукузова: в арабской стране он отбывал наказание за другое преступление и на момент ареста имел документы на другое имя.

Когда было установлено, что в ОАЭ сидит тот самый Дукузов, Генпрокуратура направила запрос на его экстрадицию. Это произошло в январе 2015 года. Недавно российские следователи стали выяснять судьбу этого запроса и к своему удивлению выяснили: Дукузов был отпущен на свободу еще летом этого года в связи с амнистией в честь мусульманского праздника Рамадан. После освобождения Дукузов покинул ОАЭ, и его местонахождение сейчас неизвестно.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх