780

Сын экс-главы комитета РФ по печати Бориса Миронова опроверг данные о задержании отца

Иван Миронов заявил РЕН ТВ, что они не получали никаких повесток по данному делу.

Сын одного из основателей "Российской газеты " и бывшего председателя комитета РФ по печати Бориса Миронова Иван в интервью РЕН ТВ опроверг информацию о задержании своего отца.

"Это ложь и провокация. Он не был задержан. О возбуждении уголовного дела ни мне, ни моему отцу неизвестно. Никаких повесток, уведомлений не присылали. Я связываю данную информацию с оказанием давления на меня и мою семью", — сообщил Иван Миронов. 

В интервью РЕН ТВ сам Борис Миронов заявил, что информация о задержании недействительна.

"Это полная дезинформация. Ничего подобного не было. Последний раз я был на допросе в ФСБ в середине сентября в рамках уголовного дела по издательству "Алгоритм", которое печатало мои книги", — сообщил один из основателей "Российской газеты".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники полиции проверяют на причастность к экстремизму одного из основателей "Российской газеты " и бывшего председателя комитета РФ по печати Бориса Миронова.

"Поводом для этой проверки стали две книги Миронова, которые вышли в свет в издательстве "Алгоритм", — сказал собеседник агентства. По его словам, эксперты усмотрели в этих публикациях, вышедших тиражом 2000 экземпляров, "признаки побуждения к свержению государственного строя, а также призывы к насильственным действиям в отношении евреев, выделяемых по национальному признаку", — сообщил источник.

Источник утверждал, что в понедельник, 26 октября, Миронова задерживали для проведения следственных действий. Сам Миронов считает информацию о своем задержании провокацией и давлением, связанным с адвокатской деятельностью его сына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх