13823

Стоимость икры, обнаруженной в катафалке с гробом в Хабаровске, составляет 20 млн рублей. ВИДЕО

Это второй случай изъятия крупной партии черной икры в Хабаровском крае с конца сентября.

Стоимость искры, обнаруженной хабаровскими полицейскими в катафалке с гробом, превышает на рынке 20 млн рублей. Всего стражи правопорядка в общей сложности изъяли 500 кг деликатесов, а стоимость килограмма черной икры в России составляет примерно 40 тысяч рублей.

В сети также появились кадры громкого задержания. На них видно, как полицейские останавливают катафалк ритуальной компании "Доверие". В авто находится гроб, несколько сумок с продуктами и свертки. Именно в свертках, в результате, и нашли драгоценный груз.

Напомним, сотрудники ДПС в Хабаровском крае остановили за превышение скорости катафалк, в котором, как они выяснили позже, перевозили гроб с 500 килограммами черной икры.

"Полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 килограммов", — сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Водитель катафалка и его напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку задержанным пообещали заплатить 25 тысяч рублей.

Изъятая икра передана на ответственное хранение. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту назначена проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх