11535

СМИ: Число жертв землетрясения в Афганистане выросло до 350 человек

Число погибших продолжает неуклонно расти.

Число погибших продолжает неуклонно расти.

По меньшей мере 350 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,5, произошедшего в понедельник в афганской провинции Бадахшан. По информации пакистанской газеты The Nation, кроме Афганистана погибшие есть и в Пакистане, и в Индии.

Наибольший урон землетрясение нанесло Пакистану, а именно приграничной с Афганистаном провинции Хайбер- Пахтунхва и так называемой "зоне племен". По последним данным, погибли не менее 275 человек, пострадали свыше 2 тысяч, рухнули сотни домов. Многие провели ночь на улице, боясь возвращаться в здания и ожидая новых толчков. 

Не менее 70 человек погибли в Афганистане, свыше 200 пострадали. Число жертв здесь меньше, поскольку удар стихии пришелся на малонаселенные области страны. Наименьший урон зафиксирован в Индии, где погибли четыре человека, свыше десятка получили травмы.

Как полагают спасатели, число погибших может значительно вырасти в ближайшие дни. Это связано в том числе с тем, что землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии и обрывы кабелей связи. Это затрудняет сбор оперативной информации и работу спасательных служб.

Напомним, подземные толчки магнитудой почти в восемь баллов были зафиксированы на севере Афганистана. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх