478

Сербские политики предрекли Крыму светлое будущее в составе России

Делегация Сербии намерена рассказать в своей стране о том, как изменилась жизнь жителей Крыма после референдума о вхождении в состав РФ.

Делегация Сербии побывала в Крыму и признала, что жители полуострова действительно сделали свой выбор в пользу России, а их жизнь стала гораздо лучше после воссоединения с РФ.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов перед конференцией с политиками из Сербии рассказал, что для властей полуострова очень важны контакты с зарубежными партнерами. Во время таких визитов у жителей Крыма появляется возможность рассказать правду о том, что происходило на полуострове, опровергая домыслы Запада.

"Для нас это очень важно. Мы пробиваем информационную блокаду, которая сложилась по вине наших западных "партнеров". Они совершенно исказили суть крымского референдума, его предысторию, его сущность и последствия. Во время этих контактов мы стараемся донести нашу позицию, рассказать, как все было на самом деле, потому что мы участники этих событий. Мы на своей личной судьбе все это перенесли. Все санкции, которые несут сегодня западные страны, они для нас оскорбительны, они не несут для нас никаких экономических проблем, но мы не понимаем их. Ведь референдум — это норма прямого конституционного права. Почему она не признается? Ведь они (западные политики) столько лет сюда ездили и учили нас демократии, но, когда мы поступили в четком соответствии с положениями демократии, они отказываются признавать. Мы убеждены, что справедливость будет восстановлена", — заявил Константинов.

Лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич признал, что намерен увезти в Сербию отличное впечатление о Крыме.

"Конечно, для нас большим удовольствием будет встреча с обычными гражданами в Крыму. Мы очень хорошо знаем, что они свое мнение высказали в прошлом году на референдуме. Точно так же нам известно, что и другие делегации ряда стран имели возможность свободно общаться с гражданами Крыма. И это значительное впечатление, которое мы увезем с собой из Крыма. Крым оставил за собой конфликты из прошлого. Сегодня он находится в составе Российской Федерации. Он нацелен теперь только на свое экономическое развитие и свое будущее развитие, и это то, что видно на лицах граждан Крыма. Крым сегодня видит свою ясную перспективу и осознает свое хорошее будущее. О Крыме говорит хорошее число туристов, которые его посещают. Мы говорим о полуострове с огромными природными богатствами, с большим количеством культурных памятников", — заявил Санда Рашкович-Ивич.

По словам лидера движения "Двери" Бошко Обрадович, она лично пообщалась с простыми жителями полуострова, которые рассказали ей, что их жизнь стала лучше после воссоединения с Россией.

"На этой конференции мы поговорим, как живется в Крыму. У меня была возможность поговорить с несколькими обычными людьми, с официанткой в ресторане, с горничной в гостинице. Они сказали, что сейчас живется гораздо лучше. Горничная рассказала, что несколько лет назад здесь не было ни живой души, а теперь начали приходить туристы. Здесь отдыхал русский царь более 100 лет тому назад, а в тот период, что Крым был под Украиной, не приходил никто, чувствуется, что живется лучше и живут жители полуострова мирно", — сказала Бошко Обрадович.

Ранее сообщалось, что делегация Сербии получила ноту протеста от посольства Украины за визит в Крым. Сами политики Сербии в ближайшее время намерены просить Россию поддержать проведение референдума за отказ от вступления страны в Европейский союз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх