1555

Охранника депутата обвинили в избиении инспекторов ФАС: ВИДЕО

Инспекция нагрянула с внеплановой проверкой в "Группу компаний "Антей", однако депутат решила защитить предпринимателей.

Видео: YouTube.com/Ivan Novikov

Инспекторы Федеральной антимонопольной службы, пришедшие с внеплановой проверкой в помещение "Группы компаний "Антей", расположенное на улице Полбина, встретили неожиданный отпор со стороны заместителя председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Московской областной думы Аллы Поляковой. Чиновник всячески препятствовала проведению проверки, а в какой-то момент и вовсе приказала своему охраннику применить силу. Конфликт в результате попал на видео.

Инцидент произошел еще в апреле этого года, однако известно о нем стало только сейчас. В состав инспекции входили шесть сотрудников ФАС и один привлеченный специалист из управления "К" ГУЭБиПК МВД России. Как оказалось, кабинет депутата находился на втором этаже помещения, в котором проводилась проверка.

Несмотря на то, что чиновник фактически не имела никакого отношения к работе "Антея", Полякова заявила, что будет любыми доступными средствами препятствовать проверке, так как, по ее мнению, подобные проверки "предшествуют рейдерским захватам". Как выяснилось, депутат Алла Полякова является супругой генерального директора ООО "Группа компаний "Антей" Вадима Новожилова.

В результате инспекторы были вынуждены обезопасить свою работу хотя бы видеосъемкой. Продолжая проведение проверки, члены инспекции стали записывать все происходящее на мобильные телефоны.

Чиновница, казалось, испробовала практически все способы воздействия на инспекторов, даже пыталась привлечь "высоких покровителей". Несколько раз она предлагала кому-либо из проверяющих поговорить по телефону с человеком, который называл себя заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном. Мужчина требовал пояснить ему основания проведения проверки и обещал пожаловаться на инспекторов руководителю ФАС Артемьеву.

"Поскольку я являюсь процессуальным публичным лицом, я требую, чтобы те лица, сотрудники ФАС, которые находятся на Вашем объекте, проявили себя, потому что завтра же все те видео и аудиозаписи мною будут представлены руководителю ФАС Артемьеву, находящему в отпуске, исполняющему обязанности Кашеварову, Генеральной прокуратуре, осуществляющей надзор на данном объекте, и остальными заинтересованным лицам", - говорил мужчина, представившийся Хинштейном.

В конце концов охраннику приказали сломать камеру.

"Сломай ему камеру, Дима", - звучит команда.

При этом инспектор получил несколько ударов. Пытаясь отобрать телефон, охранник выкручивал ему руку. Не смутило охранника даже присутствие в кабинете двух сотрудников МВД.

Проверку инспекторы все же завершили, несмотря на все препятствия. Сделать это им удалось только тогда, когда чиновница покинула здание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх