17147

Наглость беженцев: Почему Европа на самом деле закрывает границы

РЕН ТВ

Никакие решетки и заборы не останавливают беженцев.

Пешком и бегом,  венгерскими автобусами, австрийскими фургонами, французскими поездами через туннель под Ла-Маншем или на лодках и плотах тысячи выходцев из Африки и Ближнего Востока добираются до  Европы. Сначала туда, где победнее, например, в Грецию. Потом перебираются в более благополучные страны.

Впрочем,  добираясь до конечной цели маршрута, мигранты не становятся более миролюбивыми. Они начинают воевать за место под солнцем — уже друг с другом. Взгляните на кадры, сделанные в Дрездене. Мигранты  устроили потасовку и разнесли в пух и прах палаточный лагерь.

Поток беженцев в ЕС не останавливается. А в последний месяц и вовсе увеличился. Это притом, что в  разных городах Европы уже существуют целые кварталы мигрантов. В последнее время приезжие селятся, где хотят. Некоторые, например, облюбовали одну из школ на севере Парижа. Теперь здесь маленький кусочек Алжира. От Евросоюза они получают социальные пособия, жилье, работу, но ассимилироваться, принимать европейские ценности, похоже, не собираются. 

Мало того, на этой почве происходят постоянные стычки приезжих с местным населением. Многие школы не справляются — арабская молодежь то и дело устраивает драки с коренными жителями. Примерно так же решаются споры в некоторых университетах. Приезжая молодежь отвечает мордобоем на требования придерживаться европейских ценностей.

Многие мигранты чувствуют, что у них в буквальном смысле развязаны руки. Например, пару месяцев назад приезжий не побоялся напасть на шведского министра юстиции, когда он посетил лагерь беженцев в Брубю. Обнаглевший мигрант ни с того ни с сего просто окатил его пенной струей из огнетушителя. Несмотря на этот вопиющий поступок, министр  юстиции Морган Юханссон отряхнулся и отпустил с миром наглеца.

Эксперты говорят, что европейская толерантность и терпимость, которой жители Евросоюза еще недавно так гордились, — одна из причин того, что мигранты наглеют. Толерантность приезжие воспринимают как признак того, что местные им  должны.

Несмотря на безобразное поведение многих мигрантов, толерантные европейцы всячески стараются помочь им освоиться на новом месте. Вместо таблички с названием улицы в Германии приклеена надпись "Беженцы, добро пожаловать!". Поезд с надписью на арабском "Добро пожаловать!". Кроме того, чтобы беженцам было легче адаптироваться и учить язык, например, в Германии теперь выпускают газеты на двух языках: одна половина на немецком, а другая переведена на арабский.  А чтобы газета точно попала в руки к мигрантам, на немецкой стороне написан призыв к гражданам: "Прочитай эту газету и отдай ее беженцу!".

На деньги налогоплательщиков в Цюрихе развлекаются приезжие из Эфиопии. На швейцарских просторах новые поселенцы все чаще играют свадьбы в лучших традициях африканских племен.

Правда, как оказалось, все подобные мероприятия происходят на казенные деньги. Беженцы проедают и пропивают социальные пособия. Европейцы с удивлением узнали, что их новые сограждане из Африки и Ближнего Востока работать не собираются. При этом их аппетиты растут. Так, жители одной из швейцарских деревень Хагенбух даже взбунтовались против многодетной семьи беженцев из Эритреи. За три года многодетная мать семерых детей так и не устроилась на работу. Более того, семейство живет припеваючи за счет односельчан! Ежемесячное содержание приезжих жителям деревни обходится, только представьте себе, в 50 тысяч евро! Аренда одной квартиры беженцев обходится жителям деревни в 4 тысячи франков, что эквивалентно 200 тысячам рублей! Мало того, бедным беженцам этого не хватает! Все, на что оказались способны местные власти,  это поднять налоги  для односельчан! А не заставить беженцев работать.  

Часто мигранты, добравшись до  Европы и обосновавшись там,  позволяют себе все больше, а  любой случай не толерантного отношения со стороны европейцев подвергается жесткому осуждению властей. Например, нашумевшая история с оператором венгерского канала.  О ней говорили все ведущие мировые издания: оператор венгерского телеканала N1TV Петра Ласла подставил подножку беженцу, бегущему с ребенком на руках у лагеря беженцев на границе с Сербией.

Поступок Петры объявили верхом цинизма. Мол, подставила подножку беженцу с  ребенком ради красивого кадра. За этот поступок женщину-телеоператора с позором выгнали с работы. А сам несчастный беженец, которого зовут Усама Абдул Мохсен, сразу же получил престижную работу в испанской школе футбольных тренеров, бесплатное жилье, а его дети теперь учатся в школе с курсами испанского языка.

Страдания беженца от подножки венгерской женщины-оператора скрасил и звезда футбола Криштиану Роналду. Перед матчем "Реал" — "Гранада" он вышел на поле за руку с сыном беженца, чему умилились миллионы болельщиков и европейцев.

При этом оказалось, что беженец, мужчина, получивший знаменитую подножку, не такой уж мирный беженец. Американскому изданию удалось выяснить, что Мохсен не кто иной, как сторонник так называемой "свободной сирийской армии", сражающейся против правительства Башара Асада. К слову, эта организация имеет тесные связи с боевиками "Исламского государства". А на страничке в социальной сети Усама, не стесняясь, выложил фотографии на фоне флага "Исламского государства", что свидетельствует о его взглядах.

Многие эксперты говорят, что в хаотическом потоке беженцев на территорию Евросоюза проникли уже более четырех тысяч боевиков "Исламского государства"! Более того, такая снисходительность европейских спецслужб и властей к боевикам грозит не только новыми терактами, но и вербовкой европейских граждан.

Тему вербовки жителей западных стран исламскими радикалами решили затронуть создатели американского телесериала "Родина", ставшего за последние несколько лет культовым.

В ходе спецоперации в Ираке бойцы подразделения "Дельта" освобождают из плена боевиков сержанта-морпеха Николаса Броуди, пропавшего без вести во время боевого задания несколько лет назад. На родине, куда переправляют освобожденного сержанта, его встречают как настоящего героя. Вот только в том, был ли он героем, невинной жертвой террористов или дезертиром, перешедшим на сторону "Аль-Каиды", предстоит разобраться главной героине сериала, агенту ЦРУ Кэрри Мэтисон, получившей известие от своего информатора, о том, что Броуди  может быть агентом боевиков. О том, был завербован сержант Броуди или нет, вы узнаете, посмотрев сериал "Родина", который скоро выйдет на нашем канале.

Кстати, эта история основана на реальных событиях, произошедших в Афганистане.

Американский солдат Боуи Бергдал провел пять лет в плену у талибов, а в начале июня 2014 его обменяли на пятерых самых опасных лидеров афганских террористических группировок, содержавшихся в Гуантанамо.

Госдепартамент США тогда охарактеризовал этот обмен  как замечательное событие, однако вскоре Госдепу пришлось прикусить язык. Как только солдат приехал в США, выяснилось, что он не очень-то рад этому освобождению, за время своего плена сержант Бергдал принял ислам и взгляды движения талибан. Другими словами, для талибов американский сержант успел стать своим.

Радикальные взгляды вообще сегодня набирают популярность и в США, и в Европе. Радикальные исламистские группировки  с легкостью вербуют и тех, кто побывал в зоне конфликта, и обычных домохозяек. 

Только за последние несколько месяцев Францию покинули сотни девушек, которые хотят выйти замуж за боевиков из ИГИЛ. И такие истории происходят не только во Франции, они уже охватили всю Европу. Акса Махмуд, 19-летняя шотландка. Год назад она тоже убежала из дома. Узнать о дочери ее родителям удается теперь только из опубликованных в социальных сетях фотографий. Вот она с другими девушками в парандже, вот фотографирует оружие мужа,  а вот цитирует понравившуюся цитату: "Следуй примеру братьев из Вульвича, штата Техас. Не знай страха. Аллах всегда с теми, кто верит"

Сегодня эксперты всерьез обеспокоены такими массовыми побегами европейских женщин. Еще больше они обеспокоены их желанием стать мученицами. Ведь когда-нибудь они могут вернуться домой. Только не с сувенирами из Ирака или Сирии, а с поясом шахида для массового теракта.

Именно такая история год назад случилась в Кении. Тогда британка Саманта Льютвейт руководила терактом, в результате которого погибли сотни посетителей торгового центра.

Тогда боевики напали на самый крупный торговый центр в стране. Результат бойни — 69 погибших, около 200 раненых. Эксперты уже тогда высказывали мнение, что во главе этой террористической операции стояла европейская женщина или, как называют таких женщин боевики, "белая вдова". Позднее оказалось, что терактом действительно руководила британка Саманта Льютвейт. Она была ничем не примечательной английской девочкой, дочерью военнослужащего. Пока в 19 лет не вышла замуж на мусульманина Джэрмейна Линдсея. В 2007 году Саманта вместе с тремя детьми переехала в Кению, где на тот момент был центр борьбы мусульманского мира с Западом. И там же открыла тренировочный лагерь шахидок. Однако пиком ее славы в террористическом мире стала зачистка торгового центра в Кении. Эксперты уверены: в ближайшее время Европу могут наводнить тысячи таких "белых вдов", которые, вернувшись на родину, начнут совершать теракты во имя Аллаха, уничтожая десятки тысяч человеческих жизней.

Большую часть времени электричества нет, поэтому телефоны и компьютеры заряжать удается лишь урывками. Чаще всего ночью. В остальном, все как у всех. Вот на полке соус, гель для душа, дезодорант. Правда магазинов в округе нет, поэтому привозить приходится все это издалека. Но это не пугает привыкших к комфорту европеек, и они охотно бросают университеты и родные дома, чтобы стать женами террористов. Причем едут буквально со всего света.

Например, сестры-близнецы из Великобритании Захра и Сальма Халан. Несколько месяцев назад они сбежали из дома и отправились на поиски любовных приключений в логово террористов Ракку, город на востоке Сирии. Преодолев тысячи километров, две девушки вышли замуж за боевиков ИГИЛ. Теперь, став замужними женщинами, они, как и все мусульманки, занимаются хозяйством и ждут своих мужей после опасной работы.

Сара Кесинович и Сабина Селимович, несмотря на свой юный возраст, младшей из них всего 15, сумели приехать к боевикам ИГИЛ из Австрии. Сначала долетев до Турции, а затем переправившись оттуда в Сирию.

Большинство таких девушек — из семей мусульманских иммигрантов, которые давно осели в Европе. Эксперты считают, что такие молодые особы уверены в упадке европейской культуры и в том, что родители давно забыли родную веру. Именно поэтому девушки и сбегают к боевикам.

По словам специалистов, боевики ведут эффективную вербовку в интернете. Чаще всего через социальные сети. О том, что девушки, перед тем как исчезнуть из дома, много времени проводили в интернете, свидетельствуют и их родители.

Эксперты уверены, что завербовать девушек, тем более из семей мусульманских иммигрантов, не так сложно. Ведь отсутствие традиционных ценностей в европейском обществе — благодатная почва для мусульманских религиозных догм и взглядов.

Действительно, для девушки, особенно если она воспитывалась в мусульманской семье, пусть и в Европе, разница между брутальным восточным мужчиной и западным трансвеститом не просто очевидна, а принципиальна. Поэтому для большинства юных особ паранджа и не слишком чистоплотный террорист оказываются лучше, чем успешный, но женоподобный европеец. Например, посещающий психологические курсы, на которых с помощью специальных упражнений европейских мужчин учат плакать.

Но в последнее время в ИГИЛ едут не только европейские девушки, но и парни из средней Азии. Эксперты всерьез обеспокоены таким стремительным ростом и распространением террористической организации, которая может устроить теракт в любом месте и в любое время.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ОНФ в Санкт-Петербурге/ vk
Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх