2394

МВД Украины допросит главу ЦИК из-за срывов выборов в Мариуполе

Избирательные участки в городе не открылись якобы из-за неправильно напечатанных бюллетеней.

Сегодня МВД Украины допросит главу ЦИК по факту срыва выборов в Мариуполе. В МВД завели уже сорок уголовных дел по различным нарушениям во время голосования, десять из них заведены по Донецкой области. В Мариуполе избирательные участки просто не открылись.  Произошло это якобы из-за неправильно напечатанных бюллетеней.

Та же самая ситуация наблюдалась в Красноармейске, Сватове и Лисичанске. Отмечается, что все это города Донбасса, которые контролируют украинские власти. Однако там президент Украины Петр Порошенко просто не смог найти сильных кандидатов в местные органы управления. Теперь он предложил провести выборы в Мариуполе 15 ноября. Однако данная дата пока обсуждается.

По первым данным  Центризбиркома, на Украине избраны уже 40 глав городских, поселковых и сельских советов в десяти областях, причем в шести регионах победу одержали оппозиционеры. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх