716

MDK после решения суда призвало подписчиков переходить в Twitter

Сообщение об этом появилось на странице сообщества.

Сообщение об этом появилось на странице сообщества.

Администраторы сообщества MDK "ВКонтакте" призвали подписчиков подписываться на аккаунт в Twitter. Такое сообщение появилось на странице группы после того, как суд в Санкт-Петербурге признал контент сообщества запрещенным в России.

Стоит отметить, что аккаунт MDK в Twitter существует с 2011 года. Но именно сейчас администраторы сообщества стали зазывать в него подписчиков, ссылаясь на возможное закрытие страницы "ВКонтакте".

Напомним, контент на странице MDK сегодня признал запрещенным Смольнинский районный суд в Санкт-Петербурге. Жалобу на паблик в прокуратуру в апреле после Пасхи подал неназванный гражданин. Он сообщил, что на странице размещаются неподобающие иллюстрации и тексты. Для определения обоснованности жалобы были привлечены эксперты из Педагогического университета имени А.И. Герцена. Они признали рисунки оскорбительными. MDK тут же удалил их.

Позже прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга выступила с требованием закрыть сообщество MDK. Поводом послужила публикация изображения Иисуса Христа с комментариями, оскорбляющими чувства верующих.

Несмотря на то что скандальные материалы уже были удалены с сайта, как заявили в суде эксперты, на странице по-прежнему присутствует нецензурная лексика и откровенные картинки, увидеть которые может любой человек и даже ребенок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх