1559

Икра, обнаруженная в катафалке с гробом в Хабаровске, хранилась под венком с надписью "От близких"

Полицейские совершенно случайно остановили катафалк, в котором находилось полтонны черной икры.

Под Хабаровском полицейские совершенно случайно остановили катафалк, который на бешеной скорости несся по ночной трассе. Внутри него они обнаружили гроб, а в нем вместо покойника было полтонны черной икры. Она лежала прямо в гробу. Отметим, что это не было облавой или спецоперацией. Контрабанду обнаружили совершенно случайно.

Темной хабаровской ночью выражение "В гробу видали" неожиданно заиграло новыми красками. По преимуществу черными, но не в цвет траурных лент, а из-за зернистого деликатеса, который в катафалке выглядел пассажиром неуместным, неожиданным, но оттого очень уж профессионально-притягательным для стражей порядка.

Автобус с надписью "Ритуал" ехал с совершенно неподобающей похоронной процессии со скоростью больше сотни в час. Куда ему так торопиться среди ночи? Катафалк догнали, прижали к обочине и решили досмотреть. Интуиция не подвела.  Внутри – венок с надписью: "От близких". И действительно, людям малознакомым подобные грузы, как правило, не посылают. Почти полтонны черной икры. Упакованные в плотный целлофан пластиковые коробки повсюду: в салоне, под венками и даже там, куда обычно заглядывать не принято.

Содержимое этого криминального "Ритуала" считали буквально до утра. Итого 956 контейнеров, 480 килограммов черной икры. На черном же рынке по приблизительным оценкам эту "похоронную партию" можно было продать за 10 миллионов рублей. Официально сделать это невозможно – в России легальной является либо импортная черная икра, либо выращенная в специальных рыбохозяйствах. Этот же зернистый клад, по мнению экспертов, добыт браконьерским способом.

"31-летний водитель и его напарник рассказали, что к ним обратился незнакомец, который просил перевезти из поселка Маяк к одному из Хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Тело в катафалк грузили неизвестные им люди, а за доставку пообещали заплатить 25 тысяч рублей", - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Лишившийся левого гонорара работник ритуальных услуг говорит, что ничего не знает, но при этом в его речи как-то странно сочетаются фразы "Куда мне?" и "Там такие размеры!".

"Куда везли, я не знаю, мне никто ничего не говорит, я просто рабочий, со мной никто не делится такими планами. Вы видели, какие там размеры?" -рассказал пассажир автобуса.

Кто этот криминальный талант, придумавший столь необычную логистическую цепочку, полиции пока не известно. Но креатив явно "по следам криминальной классики" в годы сухого закона первой четверти 20-го века: американские бутлегеры чаще всего провозили запрещенное зелье как раз в гробах. Хабаровский черноикорный гроб вместо с автобусом отправили на штрафстоянку, икру – на ответственное хранение. А у местных полицейских наверняка войдет в обиход примета: остановить ночью на пустынной трассе катафалк с гробом внутри - к большой профессиональной удаче. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх