517

Глава "Рособоронстандарта" обвиняется в крупном мошенничестве

Фигуранты дела подозреваются в краже 16 млн рублей, выделенных на организацию семинаров, которые не были проведены.

Фигуранты дела подозреваются в краже 16 млн рублей, выделенных на организацию семинаров, которые не были проведены.
Фото: Globallookpress

Директор ФГУП "Рособоронстандарт" Станислав Шепетило и еще три человека обвиняются в хищении 16 млн рублей. Глава организации, по постановлению Тверского районного суда Москвы, заключен под стражу, сообщает «Коммерсантъ».

Вместе с Шепетило по делу проходят бывший директор по развитию петербургского ООО «Оборонно-промышленный консалтинг» (ОПК) Игорь Филатов, который также заключен под стражу, экс-гендиректор ОПК Юлия Филатова, давшая подписку о невыезде, и начальник одного из отделов «Рособоронстандарта», он также находится под домашним арестом, его имя не называется.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве на 16 млн рублей. По версии следствия, они получили эти деньги за семинары, которые на самом деле так и не были проведены.

Дело было возбуждено после того, как вскрылись нарушения закона при исполнении 12 контрактов, заключенных между «Рособоронстандартом» и ОПК. Петербургская компания, занимающаяся лицензированием и сертификацией оборонных предприятий, с 17 февраля по 29 сентября 2014 года должна была провести семинары для сотрудников «Рособоронстандарта». По версии следствия, семинаров не было, но деньги за них ОПК получило в полном объеме.

Шепетило вины не признает, утверждая, что семинары ОПК провело и деньги ему были перечислены вполне обоснованно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять человек стали жертвами аварии в Озургестком районе Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости".  Автомобиль врезался в грузовик, который передвигался по встречной полосе около села Чибади. 
Вверх