2366

Актер фильма "Мы из будущего" объяснил, почему Украина запрещает российские фильмы

Дмитрий Ступка заявил: ему обидно знать, что фильм запретили к показу.

Дмитрий Ступка заявил: ему обидно знать, что фильм запретили к показу.

Актер Дмитрий Ступка, сыгравший роль Серого в фильме "Мы из будущего- 2", рассказал корреспонденту РЕН ТВ почему Украина запрещает к показу российское кино. По мнению артиста, родившегося на Украине, местным властям не понравилось, что в фильме солдаты Украинской повстанческой армии (УПА) распивают водку.

"Фильм "Мы из будущего-2" Украинские власти запрещали еще в 2010 году. Теперь опять запрещают. Тогда они говорили, что солдаты УПА не могут пить водку. После этого Министерство культуры Украины запретил фильм к показу на большом экране", - говорит Ступка.

При этом, как отмечает актер, украинская сторона сначала устраивала премьерный показ, и только после этого отбирала прокатное удостоверение.

"У нас были премьерные показы с журналистами. Но после этого, когда премьера уже состоялась, отбирали прокатное удостоверение. Конечно, это обидно, когда запрещают фильм, в котором ты снимался", - продолжает актер.

Однако, как считает Дмитрий Ступка, подобные запреты только подогревают интерес зрителя.

Напомним, Госкино Украины сегодня официально запретило демонстрацию сериала "Бригада" на территории своей страны. 

В течение сентября – октября этого года в государственной регистрации отказали ряду российских сериалов, таким как "Синдром дракона", "Только ты". Также были аннулированы государственные регистрации и отменены прокатные удостоверения фильмам "Мы из будущего", "Улицы разбитых фонарей – 5", "Бригада", "История летчика", "Охота на пиранью", "Конвой PQ-17" и "Станица".

Председатель Госкино Филипп Ильенко считает, что данные меры помогут "бороться с пророссийской пропагандой", а также станут стимулом для производства собственного качественного кино.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх