654

Жильцы дома, возле которого расстреляли мужчину, не услышали стрельбы из-за салюта

Жильцы дома не вызвали полицию, потому что не знали о происходящем.

РЕН ТВ

Жильцы столичного дома, у которого произошла драка, завершившаяся стрельбой, не услышали звуков выстрела из-за салюта. Громкие хлопки фейерверков заглушили выстрелы. В результате пострадавшего от пули мужчину заметили только спустя полчаса.

"Я не видел и не слышал происходившего, потому что вчера вечером был какой-то салют. Где-то уже в три часа ночи я выходил с собакой. Территория была оцеплена, кого-то искали", — рассказал жилец дома Владимир Кудрявцев.

Напомним, драка со стрельбой произошла в Москве 24 октября у подъезда одного из жилых домов. События разворачивались на глазах прохожих, однако вызвать полицию в течение получаса никто не решался. Происходящее запечатлела камера видеонаблюдения.

На кадрах записи, которую теперь изучают сотрудники правоохранительных органов, видно, как мужчина и два его соседа о чем-то спорят явно на повышенных тонах. За скандалом наблюдает жительница дома, но даже не пытается вмешаться. В какой-то момент человек в черной куртке достает пистолет и делает несколько выстрелов в своих оппонентов. Позже пострадавшего госпитализируют с ранением головы.

После расправы стрелок спокойно подходит к подъезду и перезаряжает пистолет. Наблюдающая за происходящим женщина держит в руках телефон, но вызвать скорую и полицейских не пытается. Сотрудников экстренных служб позже — через полчаса — вызвали случайные прохожие.

Стрелка удалось задержать по горячим следам. Как оказалось, мужчина спрятался в квартире друга. Но даже будучи обнаруженным, мужчина добровольно сдаться не захотел. Жилище полицейским пришлось брать штурмом.

Сейчас следователи выясняют причины конфликта. Известно, что разрешения на оружие у задержанного нет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх