3455

В Москве прошел спецпоказ нового полнометражного мультфильма "Крепость. Щитом и мечом"

Мультфильм повествует о событиях Смутного времени и ополчении Минина и Пожарского.

РЕН ТВ

Теперь даже детям понятно, что за праздник 4 ноября. В Москве за несколько дней до официальной премьеры прошел первый показ мультфильма "Крепость. Щитом и мечом" о событиях Смутного времени и о том, с кого начиналось ополчение Минина и Пожарского.

По сюжету, в 1609 году польско-литовские войска короля Сигизмунда III осаждают Смоленск. Отстоять город и спасти Русь от захватчиков должен воевода Михаил Шеин и мальчик по имени Сашка, который ничего не боится и больше жизни любит отечество.

Ожесточенные битвы, незабываемые подвиги, нерушимая дружба и изощренные интриги. "Крепость. Щитом и мечом" — это мультфильм с непредсказуемыми поворотами сюжета. О людях с характером, твердым как сталь, и чувствами, горячими как пламя. Главный герой — мальчик Сашка — готов пожертвовать собой ради спасения родного города. 

А отрицательные персонажи здесь не просто амбициозные захватчики, но еще и коварные политики.

Актер Евгений Стычкин, который озвучивал роль польского короля, признается: симпатизирует своему персонажу.

Красочные пейзажи, колоритные герои и изобилие спецэффектов – не единственные художественные достоинства картины. Все роли здесь озвучили звезды российского театра и кино.

Первый массовый показ мультфильма прошел в Москве за несколько дней до официальной премьеры. Создатели картины пригласили оценить их работу детей, которые благодаря помощи фонда "Подари жизнь" лечатся от тяжелых заболеваний. После просмотра публика наперебой делилась впечатлениями.

А критики говорят, что авторам удалось снять не просто мультфильм — это наглядный урок истории, самоотверженности, и патриотизма для детей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх