460

В 2020 году в России впервые пройдет всемирная Фольклориада

Крупнейший фестиваль традиционной культуры примет у себя Башкирия.

Впервые в России пройдет крупнейший фестиваль традиционной культуры. 

Яркие костюмы, танцы кочевников, песни и наигрыши. Показать все это миру в актуальной современной форме Башкирии поручило ЮНЕСКО. В Уфе пройдет всемирный фестиваль традиционной культуры Фольклориада. Победителя выбирали среди 60 стран.

Всемирная Фольклориада — своего рода Олимпиада, только культурная, проводится раз в четыре года. Вместо лучших атлетов — артисты фольклорного жанра, вместо видов спорта — народная музыка, танцы, вокал, литература, изобразительное искусство и даже национальная кухня. Теперь многообразие традиционного культурного наследия в 2020 году сможет продемонстрировать и Россия.

До Башкирии Фольклориада пройдет в Мексике в 2016 году. Первая состоялась 20 лет назад в Нидерландах, после — в Японии, Венгрии, Китае и Южной Корее.

Современным стал и древнейший праздник тюркских народов Сабантуй, который в 2020 году пройдет в одно время с Фольклориадой.

Башкирия готова и дальше демонстрировать лучшие организаторские качества — республика подала заявки на проведение Евразийского женского форума в 2018 году, претендует на проведение Международных детских игр в 2019-м. А гостеприимство, природа и культура региона в этом тоже смогут помочь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх