4148

СМИ: Великобритания инициировала приостановку диалога с Россией

Посол России Александр Яковенко заявил, что причиной для этого послужила активная позиция Москвы по ситуации в Сирии и на Украине.

Великобритания инициировала практически полную приостановку политического диалога с РФ. Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что причиной для такого решения послужила активная позиция Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, пишет газета Times.

"Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет", — заявил посол.

По словам дипломата, сотрудничество на прежнем уровне сохранилось только в сфере культуры.

Яковенко пояснил, что ухудшение дипломатических отношений между странами произошло после его встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом, которая прошла на прошлой неделе.

Посол рассказал, что неделю назад на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям боевиков ИГИЛ в Сирии ему ответили отказом. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками, посол также получил отрицательный ответ.

"На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это", — отметил посол, добавив, что российское диппредставительство было вынуждено сократить количество сотрудников из-за того, что им отказались предоставить визы.

Яковенко особо отметил, что в манифесте Консервативной партии Великобритании было написано, что РФ представляет огромную опасность для Великобритании и является такой же угрозой, как ИГ.

Российская сторона официально пока не подтвердила информацию о приостановке политического диалога.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх