1123

Следователи проверят законность предоставления земель красногорскому стрелку под застройку

Сыщики намерены выяснить, при каких обстоятельствах Амирану Гергадзе предоставлялись земли и разрешения на строительство.

РЕН ТВ

Следователи проверят, на каких основаниях и при каких обстоятельствах красногорский стрелок Амиран Георгадзе, являвшийся крупнейшим застройщиком Красногорского района, получал земли под застройку и разрешения на строительство. По мнению следственных органов, это поможет установить, в каких отношениях Георгадзе состоял с чиновниками из администрации Красногорского района, а также с местными сотрудниками правоохранительных органов. Это, с свою очередь, должно помочь установить мотив громких убийств.

Как пояснили в Следственном комитете, на данный момент в рамках расследования дела красногорского стрелка допрошено порядка 50 свидетелей и назначено более 25 экспертиз. Одна из них, в частности, направлена на выяснение обстоятельств гибели Георгадзе, а еще одна - посмертная психолого-психиатрическая экспертиза - на выяснение психического состояния "стрелка" во время совершения убийств.

"К настоящему времени допрошено порядка 50 свидетелей, назначено проведение более 25 экспертиз, проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров. Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам представителя ведомства, для выяснения мотива совершенных убийств потребуется целый комплекс действий и мероприятий.

Криминалист Михаил Виноградов объяснил психологию поступков красногорского стрелка >>

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе расстрелял в Красногорске четверых человек, в числе которых первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко. Кроме того, красногорский стрелок убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.

Очевидцы рассказали о новых подробностях обнаружения тела Амирана Георгадзе >>

Злоумышленника искали несколько дней, а вечером 23 октября его тело было обнаружено в поселке Тимошкино, в одном из домов, расположенном вблизи от дома главы Красногорского района Бориса Рассказова, которого Георгадзе также намеревался убить.

У красногорского стрелка обнаружили редкий для России пистолет >>

По предварительной версии, мужчина застрелился, а его тело пролежало в доме несколько дней. Как ранее сообщал РЕН ТВ, в ближайшее время тело Амирана Георгадзе отправят в Грузию, чтобы похоронить в родном селе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарно-спасательные подразделения сумели локализовать сильный пожар на складе на улице Полярная.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение в столичном главке МЧС.
02:51
Вверх