406

Самолет совершил аварийную посадку в Южной Африке

Лайнер с неисправным шасси задел крылом взлетно-посадочную полосу.

Лайнер с неисправным шасси задел крылом взлетно-посадочную полосу.
Фото: Twitter

Boeing 737 авиакомпании British Airways, прибывший в аэропорт Йоханнесбурга, совершил аварийную посадку. Лайнер с неисправным шасси задел крылом взлетно-посадочную полосу, пишет The Daily Mail.

Сообщается, что у самолета, следующего из Порт-Элизабет с сотней человек на борту, случились неполадки с шасси. Воздушное судно под углом коснулось взлетно-посадочной полосы, и у него практически оторвало левое крыло. По словам пассажиров, перед посадкой пилот предупредил их об аварийной ситуации. Они также добавили, что, когда воздушное судно достигло земли, со стороны крена посыпались искры. Чтобы спасти находящихся на борту людей, к месту крушения незамедлительно бросились экстренные службы аэропорта.

"Мы были встречены спасателями, которые помогли нам покинуть самолет с помощью привезенной ими аварийного лестницы", – рассказал один из пассажиров самолета.

Представители авиакомпании сообщили, что в ходе инцидента никто из находящихся на борту людей не пострадал.

"Мы можем подтвердить, что все пассажиры и экипаж благополучно высадились без каких-либо зарегистрированных травм. Пассажиры были доставлены в здание терминала, где были переданы в руки сотрудников аэропорта", - отметили представители воздушного порта.

Также в пресс-службе аэропорта добавили, что в ближайшие дни будет проводиться расследование случившегося. По их словам, на данный момент взлетно-посадочная полоса, принявшая на себя удар аварийного Boeing, закрыта, на ней проводятся работы по устранению последствий инцидента. Они также отметили, что некоторые из рейсов, запланированные на сегодня, задерживаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх