3329

Российские ученые изобрели уникальный нанопластырь

Инновационный материал может изменить некоторые процессы в хирургии почти до неузнаваемости.

Миллионы тончайших нитей, словно электрические разряды, разбегаются и рисуют замысловатые линии. На этих кадрах можно впервые увидеть процесс производства сенсационного российского материала.

"У нас несколько есть ноу-хау, три патента на данную технологию", - рассказал автор уникальной технологии Иван Афанасов.

Иван Афанасов - автор уникальной разработки. Он уверен, что повязка из нановолокон может лечить не только самые тяжелые раны, она станет первым серьезным шагом к человеческому долголетию, а возможно, и бессмертию.

Секрет такой "приживаемости" - в веществе, из которого сделана наноповязка, - хитозане. Этот компонент полностью натуральный, его получают из хитинового покрытия крабов! И это действительно сенсация.

"Важно, что собственные клетки организма не только формируют полноценную ткань, но и повязка растворяется во время заживления", - объяснил Афанасов.

Внешне повязка похожа на обычный пластырь. Купить ее можно практически в любой аптеке. Наноповязка успешно прошла клинические исследования в Российской медицинской академии и уже применяется более чем в 30 медицинских центрах.

"Лечебные учреждения будут пользоваться всеми hi-tech технологиями. Эта естественная тенденция современна", - рассказал зав. кафедрой клинической микологии дерматовенерологии РУДН Эдуард Баткаев.

В цехе – идеальная чистота и порядок. Производятся наноповязки на современном российском оборудовании, некоторые из этих аппаратов существуют в единственном экземпляре. А вот еще одна разработка российских ученых. Правда, на рынке она уже почти 10 лет, но до сих пор считается лучшей в своем роде.

"Еще одна наша инновационная разработка – гелевая повязка, которая незаменима при первичной помощи при ожогах, достаточно сильных ожогах", - рассказал директор Андрей Быков.

У Сергея Фролова обожжена практически вся кожа – 80 %. С такими повреждениями выжить практически невозможно. 2 недели молодой человек провел в реанимации. Травму, как водится, получил при нелепом стечении обстоятельств. Спустился в подвал за инструментами, чтобы было лучше видно – зажег газету.

Сергей похож на мумию: все его тело обмотано бинтами. Каждая перевязка - настоящая мука: бинты отдирают, травмируя заживающую после ожога кожу, раны постоянно кровоточат.

Теперь с такими перевязками покончено - сегодня Сергею на ожоги накладывают нанопластырь.

"Когда ложили пластырь, было не больно, вообще ничего не чувствовал. Так-то проще, чем в живую эту кожу срезать", - сказал Сергей Фролов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх