363

Путин: Соперничество на мировом рынке вооружений заметно обострилось

По словам президента, оборонным предприятиям пришлось столкнуться  с нечестной конкуренцией со стороны западных компаний. 

На мировом рынке вооружений обострилось соперничество, и России нужно приготовится к новым вызовам. Об этом сегодня в Кремле заявил Владимир Путин, открывая заседание по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

По словам президента, в этом году нашим оборонным предприятиям пришлось столкнуться  с нечестной конкуренцией со стороны западных компаний.  

"Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остаётся достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран. Работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее", - сказал Путин.

В таких жестких условиях предприятия нашего ОПК становятся более независимыми от поставок комплектующих из других стран. И вместе с тем Россия продолжает наращивать контакты в сфере военно-технического сотрудничества. Сейчас портфель заказов  превышает 50 млрд долларов, а план поставок на текущий год уже выполнен на 70 %. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх