53560

Посол назвал причину полного прекращения отношений между РФ и Великобританией

Александр Яковенко заявил, что причиной этому послужила ситуация в Сирии и на Украине

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко назвал причину полного прекращения всех политических отношений между Россией и Великобританией. Дипломат подтвердил, что все контакты между Москвой и Лондоном были разорваны по инициативе британской стороны. Яковенко полагает, что причиной этому послужила ситуация в Сирии и на Украине, сообщает The Times.

"Форумы для обсуждения торгово-экономического сотрудничества, где мы вели диалог о взаимных интересах, заморожены. Научные связи отрезаны", — сказал российский дипломат.

Он подчеркнул, что упадок в дипломатических отношениях между двумя странами наметился еще несколько лет назад, когда разразились конфликты в Сирии и на Украине. И вот теперь они пришли в тупик.

СМИ: Великобритания инициировала приостановку диалога с Россией

Яковенко напомнил, что на прошлой неделе, во время встречи с британским премьер-министром Саймоном Гэссом, на запрос российской стороны предоставить данные разведки для нанесения авиаударов по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, получил отказ. Позже Яковенко обратился властям Великобритании со второй просьбой. Однако британская сторона также отказалась помочь установить связь со "Свободной сирийской армией" для более эффективных действий в борьбе с терроризмом.

Более того, власти страны отказались выдавать визы российским дипломатам, из-за чего сократилась численность сотрудников посольства РФ.

Яковенко заявил, что в ухудшении отношений между РФ и Великобританией виновата Консервативная партия, которая провозгласила, что Россия является угрозой для страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх