3988

Погибший под колесами авто редчайший леопард оказался "крестником" Ильи Лагутенко

После проведения экспертизы выяснилось, что погибший хищник — тот самый Меамур, которому дал кличку лидер группы "Мумий Тролль".

После проведения экспертизы выяснилось, что погибший хищник — тот самый Меамур, которому дал кличку лидер группы "Мумий Тролль".

Дальневосточный леопард, которого в субботу утром насмерть сбил автомобилист в Приморье, оказался "крестником" известного российского певца и лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко. После того как были проведены соответствующие экспертизы, стало известно, что погибший хищник — тот самый знаменитый Меамур, для которого несколько лет назад придумал кличку музыкант. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников национального парка "Земля леопарда".

"Когда мы получили эту грустную новость, первая мысль была, что погибший леопард — это молодая неопытная особь, которой, может быть, в нашей базе пока что нет. Но рисунок на шкуре показался знакомым, и это насторожило. Сравнение подтвердило — это леопард Leo 11M, который не раз фиксировался нашими камерами", — рассказали в национальном парке.

Леопард, которому было 8 лет, стал знаменит после того, как в 2014-2015 годах камеры, установленные на территории парка, отсняли много материалов о нем.

В Приморье автомобилист насмерть сбил редчайшего дальневосточного леопарда. ВИДЕО

24 октября стало известно о гибели леопарда, который занесен в Красную книгу. Автомобилист насмерть сбил животное. Инцидент произошел в 09:00 по местному времени (02:00 мск).

"Установлено, что на 35-м километре автодороги Раздольное — Хасан водитель автомашины совершил наезд на дальневосточного леопарда, вышедшего на проезжую часть", — говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх