594

Песков назвал "уткой" данные HRW о гибели мирных сирийцев от ударов российских ВКС

По словам пресс-секретаря президента, в последнее время подобных сообщений регистрируется "великое множество".

По словам пресс-секретаря президента, в последнее время подобных сообщений регистрируется "великое множество".
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал газетной уткой сообщение организации Human Rights Whatch о том, что российские авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии нарушают законы войны. 

"Мы знаем, что огромное количество сообщений, газетных уток, преднамеренных "сливов", скажем так, относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют там Вооруженные силы РФ, мы в последние несколько недель фиксируем в великом множестве, — цитирует Пескова ТАСС. — Я думаю, что это одно из них".

В докладе HRW содержатся данные о том, что два воздушных удара, которые, по словам местных жителей, нанесли российские самолеты 15 октября, были совершены с нарушением законов войны. Со ссылкой на местных жителей правозащитная организация сообщила, что в результате этих ударов погибли мирные люди.

Дмитрий Песков, комментируя данные этого доклада, напомнил, что российские ВКС уделяют особое внимание проверке данных о будущих целях и не наносят ударов по жилым населенным пунктам.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх