6571

Названа предположительная причина падения башенного крана на людей в Омске

По основной версии следствия, строители нарушили правила безопасности во время проведения работ.

РЕН ТВ

В Омске следователи возбудили уголовное дело по факту падения башенного крана, в результате которого, по последним данным, погибли четыре человека. Согласно основной версии, причиной произошедшего стало несоблюдение строителями правил безопасности во время проведения работ. Уголовное дело возбуждено по ч. 3, ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следователи изъяли ряд документов в омском офисе компании "Джаст Фит Лайф", на объекте которой стоял упавший на людей башенный кран. Как пояснил корреспонденту РЕН ТВохранник фирмы, в офис уже приезжали следователи. Они пообщались с сотрудниками компании и забрали некоторые документы.

"В офис уже приезжали следователи. Когда с места происшествия вернулся один из директоров, они пообщались. Следователь забрал какие-то документы", - рассказал охранник.

Ранее стало известно о том, что число погибших в результате падения башенного края увеличилось до четырех, еще двое получили ранения.

Напомним, башенный кран рухнул на автомобили Toyota RAV4 и "Соболь", которые ехали по дороге. Джип практически был раздавлен.

Губернатор Омской области Виктор Назаров уже создал специальную комиссию в связи с падением башенного крана на людей. Как сообщается на официальном сайте правительства области, в комиссию вошли специалисты МЧС России по Омской области, регионального Минстроя и надзорных служб. Сам губернатор выехал на место происшествия.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх