650

Многотысячные колонны беженцев шагают по Европе

Раньше переселенцев перевозили на автобусах, а теперь им только показывают направление и дают сопровождающих. 

Государства ЕС больше не справляются с потоком беженцев. Словения объявила, что больше не намерена размещать у себя людей и будет перенаправлять вновь прибывших в соседние страны.

Раньше переселенцев перевозили на автобусах, а теперь только показывают примерное направление и дают сопровождающих. Причем в роли сопровождающих - полицейские и военные с огромными овчарками, что вызывает неприятные ассоциации.

Многотысячные колонны прошагали по Европе - идти пешком приходится сотни километров. 

От паники в этом бесконечном потоке беженцев удерживает только усталость. Сами говорят, что слишком многого лишились, чтобы останавливаться на полпути.

"Нам так плохо, так тяжело. Мы уже не можем идти, дети слишком устали. А многие еще в Греции умерли без еды, воды, от холода. И даже если хочешь остановиться - нельзя", - говорят беженцы.

При этом перспективы у них туманные. Все больше европейских государств склоняется к тому, чтобы вовсе закрыть границы, а нежелательных отныне гостей выслать.

В отдельных странах, впрочем, жители готовы не щадить себя, лишь бы обеспечить условия для беженцев. Известно, что в Лондон они попадают через Евротоннель под Ла-Маншем и там остаются на вокзале Кингс-Кросс: дальше их обычно не пропускает полиция. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх