4169

Марию Гайдар вышвырнули с избирательного участка в Одессе

Об этом чиновница сообщила в соцсети.

Об этом чиновница сообщила в соцсети.
Фото: Globallookpress

Советника Одесского губернатора Михаила Саакашвили Марию Гайдар выгнали с избирательного участка номер 286 в Одессе. Об этом чиновница пишет в соцсетях.

"Только что члены комиссии на 286-м участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу", — написала Гайдар.

По ее словам, инцидент произошел после того, как наблюдатели "Солидарности" "указали на расхождение в цифрах проголосовавших". После этого Мария Гайдар пошла писать заявление о нарушениях в Приморском РОВД.

В воскресенье, в 20:00 по местному времени, на Украине закрылись избирательные участки для голосования на выборах в органы местного самоуправления. В этом году местные выборы прошли по новому избирательному закону.

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней; в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах — не позднее 20 ноября.

По результатам соцопросов, партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Батькивщина" и "Самопомощь" лидируют в рейтинге электоральных предпочтений.

Выборы на Украине ставят самые настоящие рекорды по нарушениям. Их насчитали уже более трехсот. В стране не открылись 247 избирательных участков по разным причинам: где-то не хватило кабинок для голосования, где-то были не опечатаны урны для бюллетеней, в других местах повреждены печати на сейфах. Особенно отличились Мариуполь, а также Красноармейск Донецкой области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх