328

Люди, пострадавшие от тайфуна на Камчатке, обвиняют власти в бездействии

По словам синоптиков, ураган продержится еще как минимум сутки.

РЕН ТВ

Ураганный ветер срывает с домов крыши, подвалы затоплены, улицы превратились в реки. С одной из сопок сошёл селевый поток и обрушил дорогу, вместе с машинами. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Теперь автомобили пытаются вытащить из грязи.

Весь день не работал аэропорт. На дорогах только внедорожники. Все, кто решил выехать на легковушке, пожалели об этом. При этом местные жители обвиняют власти в недостаточной подготовке, якобы канализация оказалась забита. Потому Петропавловск и превратился в Венецию.

В порту не понять, где начинается море: спасатели патрулируют улицы и вытаскивают утонувшие машины.

Экстренные службы справляются с трудом. Вот спасатели как можно скорее откачивают воду из подвала детского садика - у них не больше часа. Людей не хватает, и эта же группа должна ехать к соседям - там положение не лучше.

"Руководители двух детских садов обратились в МЧС за помощью по откачке грунтовых вод в подвалах. Наши пожарные выехали, оказали помощь", - сообщил начальник Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев.

Коммунальщики только починили линию электропередач. В течение всего дня света не было у пятидесяти тысяч человек. И дальше будет только хуже – синоптики сообщают, что ураган продержится ещё как минимум сутки. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх