4088

Культовый сериал "Родина" стартует сегодня на РЕН ТВ

Фильм об обратной стороне американской мечты смотрите сегодня в 23:30.

Сегодня в Лондоне состоится мировая премьера самого дорогостоящего фильма о Джеймсе Бонде "Спектр". Вероятнее всего, это последняя картина "бондианы", в которой главную роль играет Дэниэл Крейг, а следующим агентом 007 может стать британский актер Дэмиэн Льюис. Он получил всемирную известность благодаря роли в шпионском сериале, там он сыграл террориста, за которым охотятся агенты ЦРУ. Показ именно этого фильма под названием "Родина" сегодня начинает РЕН ТВ.

Американский телесериал в жанре психологического триллера — лакомый кусочек для любителей экшена, шпионских заговоров и настоящих героев. Уже 4 года он остается в топе популярнейших сериалов во всем мире.

В центре событий — морской пехотинец армии США Николаса Броуди, гордость нации. Долгое время его считали погибшим в бою. Но в ходе спецоперации Броуди обнаруживают на секретной базе террористов. Измученного пытками, в грязной одежде, заросшего, но живого.

Казалось бы, вот он настоящий американский хеппи энд. Теперь его ждут правительственная награда, высокое военное звание и любящая жена. Но все оказывается совсем не так просто.

Американская машина пропаганды работает исправно: Броуди возвращают домой в красивой форме, он гладко выбрит. Ведь стране надо показать героя, несломленного, верного своей родине, воссоединить его с семьей и снять это на сотни камер. Это американская мечта, и даже неважно, что этот человек на самом деле глубоко несчастен и напуган.

Броуди был в плену 8 лет. Дети его даже не знают. И это только вершина айсберга проблем, которые рушатся на морского пехотинца.

В аэропорту дети смотрят на него, как на незнакомого человека, и не решаются его обнять.

Такая привычная американцам абсолютная идеальность во всем, жизнь на публику. Внутренний мир и реальная жизнь таких "типичных" яппи — тайна за семью печатями. Даже жена не сразу понимает, что ее муж теперь исповедует ислам, не говоря уже о том, что он завербован террористами.

Неладное чувствует только эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон. Она уверена: сержант Броуди завербован "Аль-Каидой". Его специально "оставили" в бункере, а Америка с легкостью проглотила наживку террористов. Остается только ждать, когда они дернут за крючок. 

Сериал удивительно точно передает то, что сегодня происходит в мировой политике. Реальная угроза благополучию Америки, которая исходит от растревоженного ею Востока. Это как пчелиный улей, который она бьет палкой. Восток, известно, дело тонкое, топорным военным действиям США он отвечает точечно. Там вербуют американцев, причем выбирают лучших из них. На родину возвращается уже не бравый солдат Броуди, а бомба замедленного действия. 

"Мой герой — настоящая жертва боевых действий. Он возвращается домой опустошенным, сломленным внутри. Это и есть человеческая цена войны", — говорит актер Дэмиан Льюис.

Каждую минуту в Броуди борются два человека: морской пехотинец и завербованный террорист-смертник. Но в любом случае, сержант всего лишь пешка двух сражающихся друг с другом миров. Оказаться в центре боевых действий и политических интриг можно будет уже сегодня в 23:30. Смотрите фильм на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх