2507

Гробницу императора Александра Третьего вскроют для выяснения правды

Было принято решение  провести исследование останков российского императора в рамках новой экспертизы. 

Было принято решение  провести исследование останков российского императора в рамках новой экспертизы. 
Фото: Wikipedia

В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что в рамках новой экспертизы по делу о царской семье решено провести исследование останков российского императора Александра Третьего. По инициативе Святейшего Патриарха принято решение вскрыть гробницу императора Александра Третьего. "Все зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября", — цитирует "Интерфакс" слова старшего следователя-криминалиста главного управления криминалистики СК РФ Владимира Соловьева.

Следователи возобновили расследование по делу о гибели царской семьи. Проводятся дополнительные исследования для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. На данный момент их останки хранятся в Государственном архиве. Соловьев подчеркнул, что генетическая экспертиза продолжается. РПЦ и некоторые потомки Романовых не верят в подлинность останков. Они полагают, что точку в этом вопросе поставит новое исследование. 

Расстрел царской семьи произошел в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году РПЦ причислила Николая II и членов его семьи к лику святых.  

Фото: Соцсети 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх