622

Украинский писатель рассказал о "грязной вакханалии", в которую Порошенко превратил выборы

Выборы в Одессе сопровождались масштабным применением административного ресурса.

Выборы в Одессе сопровождались масштабным применением административного ресурса и расправами над агитаторами партий, представляющих конкуренцию для власти.

Об этом в авторской колонке на сайте "Украина 2025" рассказывает одесский писатель Всеволод Непогодин.

"Избирательная кампания была грязная и фантастически наглая… Практически каждый день появлялись сообщения о нападении радикалов на агитационные палатки оппозиционных политических сил. Команда Порошенко чувствует свое шаткое положение и поэтому всеми силами пытается отсрочить свою политическую смерть. Административный ресурс подчиненные президента войны используют, не стесняясь", — отмечает автор.

Люди запуганы, выяснил он. "Я специально подошел к парням, работающим на экзит-поле, с целью узнать, как люди идут на контакт. Парни ответили, что в своем большинстве избиратели раздражены и неохотно соглашаются сообщать о том, кому отдали свой голос. В среднем лишь один из трех избирателей соглашается стать респондентом экзит-пола".

"Главная особенность нынешних выборов — это новая, сложная, громоздкая и малопонятная система подсчета голосов. В бюллетенях для голосования в местные советы только фамилия первого номера партийного списка. На самих участках нет никакой информации о партиях и кандидатах. Фактически люди голосуют вслепую за котов в мешке", — продолжает Непогодин.

"Раньше на моем избирательном участке всегда продавались свежевыпеченные булочки с корицей, ватрушки с творогом и кулебяки. В этом был элемент ярмарочной праздничности, из-за которого хотелось идти голосовать. А сейчас выпечку перестали продавать и выборы превратились в печальную процедуру, раздражающую всех ее участников. Люди, уставшие от вороха проблем, созданных Порошенко и его сподвижниками, пришли в первую очередь голосовать против войны", — констатирует он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх