1442

Психотерапевт рассказал о схеме поведения красногорского стрелка

Российский врач-психиатр Александр Федорович дал комментарий РЕН ТВ относительно психического состояния Георгадзе.

Российский врач-психиатр Александр Федорович дал комментарий РЕН ТВ относительно психологического и психического состояния Амирана Георгадзе, застрелившего четырех человек в Красногорске, а позже покончившего жизнь самоубийством.

Криминалист Михаил Виноградов объяснил психологию поступков красногорского стрелка>>

"Я считаю, что есть три типа реагирования системы на внешние события стрессового характера. Первая схема – это ответить агрессией на агрессию, то есть защищать себя. Вторая схема – это бегство, она больше характерна для животного мира, для взаимоотношений хищников с прочими. И есть третья схема – это прикинуться мертвым, то есть пасть ничком и подождать, пока все пройдет. В данном случае речь идет об агрессивной реакции, которая, вероятно, явилась ответом на другую агрессивную реакцию", – сказал Александр Федорович.

По словам психиатра, Георгадзе встал на защиту своих позиций, своего понимания, своего финансового благосостояния.

Экстрасенс раскрыл причину самоубийства Амирана Георгадзе>>

"Он был готов к такому развитию событий, он их предполагал, желал, это не было неожиданностью, так как подготовка налицо", - заявил психиатр.

Эксперт отметил, что роковой исход произошел, спровоцированный импульсивностью, но такой путь был сознательным выбором Георгадзе.

"Самоубийство – это возможный исход таких событий, потому что чаще события происходят импульсивно, человек не всегда понимает их последствия. Осознав их, он принимает решение, что проще для него уйти из жизни, чем столкнуться с необходимостью отвечать. Для многих заключение под стражу может стать невыносимым испытанием, и тогда человек принимает фатальное решение", - сказал эксперт.

Трагедия в Красногорске

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе расстрелял в Красногорске четверых человек, в числе которых первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко. Кроме того, красногорский стрелок убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.

Очевидцы рассказали о новых подробностях обнаружения тела Амирана Георгадзе>>

Злоумышленника искали несколько дней, а вечером 23 октября его тела было обнаружено в одном из домов в поселке Тимошкино, в доме, расположенном вблизи от дома главы Красногорского района Бориса Рассказова, которого Георгадзе также намеревался убить.

По предварительной версии, мужчина застрелился, а его тело пролежало в доме несколько дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх