2493

Главу Звездного городка, задержанного за взятку, назвали "негодяем"

Глава городского округа Звездный городок Валерий Токарев прокомментировал информацию о задержании Александра Щипанова. 

Эксклюзив
Глава городского округа Звездный городок Валерий Токарев прокомментировал информацию о задержании Александра Щипанова. 

Глава городского округа Звездный городок Валерий Токарев прокомментировал журналистам РЕН ТВ информацию о задержании главы администрации Звездного городка Александра Щипанова за взятку в 3 миллиона рублей.

"23 октября с поличным задержан при получении взятки руководитель администрации Щипанов Александр Федорович и его помощник, главный специалист администрации. Взятка в особо крупном размере. Идут следственные мероприятия", - сказал собеседник нашего телеканала.

Токарев подчеркнул, что Щипанов пришел к власти мошенническим путем: "Щипанов - негодяй из негодяев… Он был назначен Советом депутатов на должность руководителя администрации в июне месяце. По этому поводу я много писем и жалоб написал: он назначен с нарушениями, путем мошеннических действий пришел к власти. Все это подтвердилось в результате оперативно-разыскных мероприятий".

"Он не является жителем Звездного городка. Он был когда-то депутатом местного совета здесь. За ним очень тяжелый "шлейф" тянется", - добавил Валерий Токарев.

О задержании главы администрации сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева: "Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московский области совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области на территории Щелковского района в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при получении взятки задержаны руководитель администрации ЗАТО "Звездный городок" и главный инспектор подразделения безопасности и мобилизации администрации ЗАТО "Звездный городок".

По словам представителя ведомства, чиновники потребовали от предпринимателя взятку в размере 3 млн рублей за заключение с ним инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра. Оперативники задержали подозреваемых при передаче части суммы в размере 250 тыс. рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх