1802

Асад: Один боевой вылет самолета РФ принес больше пользы, чем год изнурительной борьбы

Президент Сирии уточнил, что целый год не получалось уничтожить мост, через который боевикам ИГИЛ шла поставка боеприпасов. Российский самолет уничтожил его с первого раза. 

Президент Сирии уточнил, что целый год не получалось уничтожить мост, через который боевикам ИГИЛ шла поставка боеприпасов. Российский самолет уничтожил его с первого раза. 

Сегодня российские парламентарии провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске. Глава Сирии отметил, что антитеррористическая операция Воздушно-космических войск России превзошла все ожидания, причем не только сирийской, но и американской стороны. Эту информацию агентству ТАСС сообщил сенатор Дмитрий Саблин, входящий в состав делегации.

Асад отметил, что рассчитывал на высокое качество участия российской авиации в борьбе против террористических группировок, но при этом сирийцы и американцы не могли даже представить, что авиаудары по позициям ИГИЛ (группировка запрещена в России по решению Верховного суда) будут настолько эффективны. Саблин отметил, что Башар Асад рассказал о том, что мост террористов, через который шла поставка боеприпасов из Ирака, не могли уничтожить более года. А российский самолет уничтожил его с первого раза. Президент Сирии заметил, что террористы начинают покидать страну.

Накануне в Министерстве обороны России озвучили промежуточные результаты бомбардировок позиций ИГИЛ. Российские самолеты совершили 934 боевых вылета и уничтожили 819 объектов террористов. За прошедшую неделю бомбардировщики уничтожили 363 объекта террористов, в том числе 71 командный пункт, узел связи, 30 складов, 252 опорных пункта и полевых лагеря боевиков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского генконсульства России подтвердили информацию о том, что в США погибли двое граждан России - муж и жена. Сообщается, что у погибших остался девятилетний сын.
02:15
Вверх