1988

Американские журналисты назвали ИГИЛ "оппозиционной группировкой"

В репортаже телеканала CNN говорилось, что российская авиация "наносит авиаудары по оппозиционным группам, в том числе по "Исламскому государству". 

 

Крупнейший американский телеканал CNN опозорился на весь мир, сделав абсурдное заявление о ситуации в Сирии и запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В Сирии продолжается операция по борьбе с террористами ИГИЛ. Правительственные войска при поддержке российской авиации успешно ведут наступление на позиции боевиков. За прошедшие две недели, с тех пор как ВКС РФ нанесли первые авиаудары по объектам террористов в Сирии, от боевиков удалось освободить провинции Латакия, Алеппо и пригород Дамаска, сообщает RT. За это время российская авиация уничтожила 819 военных объектов "Исламского государства".

Однако многие западные страны продолжают уверять, что Россия борется с сирийской оппозицией. Более того, некоторые СМИ, видимо, не совсем понимают, кто входит в состав этой оппозиции. Так, CNN в своем сюжете назвал "Исламское государство" оппозиционной группировкой. В репортаже телеканала говорилось, что российская авиация "наносит авиаудары по оппозиционным группам, в том числе по "Исламскому государству".

На это сразу же отреагировал американский медиаэксперт Лайонел.

"Меня это совсем не удивляет. После того как Запад объявил о начале борьбы против "Исламского государства", Россия сказала: "Мы поможем". - "Минуточку, вам нельзя!" - "Почему?" - "Потому что вы можете начать охоту на тех, кто хочет свергнуть Асада". Но ведь "Исламское государство" тоже пытается его свергнуть! Как отличить хорошие группировки, которые пытаются свергнуть сирийского лидера, от плохих? Где логика?" – удивляется он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх