1126

Власти Санкт-Петербурга решили истребить всех голубей в городе

Жителям пока только советуют не подкармливать птиц, но скоро могут законодательно запретить это делать. 

РЕН ТВ

Птицам Мира здесь не место, решили петербуржские чиновники и начали настоящую борьбу с голубями. Жителям пока только советуют не подкармливать их, но скоро могут и вовсе законодательно запретить это делать, а дальше уже отлов и, возможно, даже отстрел. 

Раньше кормить голубей считалось благим делом, но теперь популяцию пернатых в городской черте хотят сократить. Для начала их посадят на голодный паек.

На птиц, действительно, все чаще стали жаловаться. Особенно аллергики, которым от пуха и перьев в буквальном смысле не продохнуть.

По оценкам специалистов, в некоторых дворах и скверах Петербурга насчитывается до двух тысяч голубей. При этом традиционные методы регулирования популяции, такие как отлов или отстрел, не помогают, ведь к прикормленным местам тут же слетаются птицы со всей округи.

Перепачканные памятники — это меньшее из зол. Голубей называют летающими крысами, ведь, по некоторым оценкам, пернатые стоят на втором месте среди разносчиков заразы: орнитоз, птичий грипп, десятки других инфекций могут передаваться от птицы к человеку. А еще стаи голубей иногда нападают на прохожих.

А вот в Венеции, например, голуби — еще одна достопримечательность. На площади Сан-Марко туристы, в том числе из России, нисколько не боятся близкого контакта.

Проект по массовому истреблению птиц уже был в Китае. Мао Дзе Дун объявил о начале великой воробьиной войны. Считалось, что птицы уничтожают посевы. Целыми днями крестьяне гремели посудой, кричали и махали руками, делали все, чтобы птицы ни на минуту не садились. В итоге обессиленные птицы падали на землю, где их безжалостно добивали. Всего за полгода истребили больше 2 миллиардов воробьев, но уже скоро об этом пожалели — на полях расплодились гусеницы и саранча. Птиц спешно пришлось завозить из Канады и Советского Союза. Проблемы могут ждать и Петербург, если из города пропадут все голуби.

Впрочем, полное истребление голубей Петербургу пока не грозит. Ведь официального запрета на подкорм птиц не существует, а к советам чиновников прислушиваются далеко не все. А значит, все равно кто-нибудь да бросит на землю хотя бы несколько крошек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх