4543

В бундестаге прокомментировали "ухаживания" Меркель за Яценюком

Немецкий парламент раскритиковал канцлера за позицию по отношению к властям Украины — "американским куклам".

Немецкий парламент раскритиковал канцлера за позицию по отношению к властям Украины — "американским куклам".

Лидер фракции "Левые" в Бундестаге Сара Вагенкнехт выступила с острейшей критикой визита Арсения Яценюка в Берлин, куда он прибыл сегодня для участия в германско-украинском экономическом форуме, сообщает портал "ПолитНавигатор".

"Ухаживания Ангелы Меркель за американскими куклами, такими как Яценюк, не отвечает ни немецким, ни европейским интересам", —заявила Вагенкнехт.

По ее словам, власти Украины не предприняли никаких мер в борьбе против олигархов и коррупции. Кроме того, немецкий парламент раскритиковал украинское правительство за интеграцию членов фашистских организаций в спецслужбы, органы внутренних дел и армии.

"Радикальная вражда к России будет препятствием для мирного процесса и является механизмом самоуничтожения для украинской экономики", — сказала Сара Вагенкнехт.

"Канцлер Меркель должна выйти из тени американской политики в отношении Украины. Односторонние шаги, не согласованные с Россией, как, например, запланированное вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации ЕС и Украины, должны быть приостановлены. В противном случае Германия и Европа снова вынуждены будут платить за последствия действий США, как это происходит в Ираке, Ливии и Сирии", — заключила политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх