1445

Песков заявил, что ИГИЛ не победить без наземной операции сирийской армии

Пресс-секретарь также отметил, что задуматься о политическом урегулировании можно лишь после победы над терроризмом.

Пресс-секретарь также отметил, что задуматься о политическом урегулировании можно лишь после победы над терроризмом.
Фото: Globallookpress

Дмитрий Песков считает, что невозможно добиться победы над "Исламским государством" без наземной операции, которой занимается сирийская армия. Об этом пресс-секретарь заявил в интервью телеканалу ВВС.

"Наша цель состоит в том, чтобы укрепить позиции легитимной сирийской армии, потому что другого пути не существует. Давайте не забудем о том — и я полагаю, что со мной согласятся все военные эксперты, — что мы можем месяцами и годами осуществлять бомбардировки позиций террористов, мы можем иметь сколько угодно беспилотников, летающих вокруг Сирии, или мы можем продолжать свои воздушные операции, но это не принесет существенных результатов без наземной операции. И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия", — заявил пресс-секретарь российского президента.

"Лишь после того, как мы одержим победу над террористами, мы можем задуматься над истинным политическим урегулированием, но в данный момент его невозможно достичь", — добавил Песков.

"Мы не можем говорить о политическом урегулировании, когда есть опасность потерять Дамаск, — выразил уверенность он. — Мы не можем быть уверенными, без внешней поддержки, которая в эти дни приходит из России, от операции российских воздушных сил, в том, что Дамаск не падет через пару месяцев под давлением террористов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх