417

Песков призвал Запад смириться с легитимностью власти Асада

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью британскому изданию BBC.

Ситуацию в Сирии невозможно решить без диалога с легитимной властью. Об этом в интервью британскому изданию BBC заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом главная цель РФ — помощь Дамаску в борьбе с ИГИЛ. На Западе должны понимать, что сейчас нужно бросить все силы на борьбу с террористами, а не искать, кем можно заменить Асада.

"Вы сказали, что есть попытка поддержать режим Асада в Сирии. Нет, ее нет. Это попытка спасти Сирию от террористических и экстремистских организаций. Конечно, есть много слов, есть много аналитики о так называемой умеренной оппозиции, или сдержанной оппозиции, или резкой оппозиции. Но, к сожалению, все наши партнеры на сегодняшний момент так и не сумели определить, у кого нет связей с экстремистами, нет связей с террористами и нет связей с ИГИЛ, "Аль-Каидой" и другими.  Поэтому так важно спасти Сирию, сохранить единство Сирии — территориальное и политическое, и не позволить целому региону, включая страны, которые граничат с Сирией, скатиться в кошмар коллапса, гегемонию террора", — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента считает, что без наземной операции сирийской армии боевиков не победить.  Можно сколько угодно бомбить их позиции с воздуха, но результата не будет. Пример тому — действия коалиции в Сирии.

"Коалиция, возглавляемая Америкой, наносит авиаудары больше года. И результат таков, что большая часть территории Сирии — две трети страны — оккупирована ИГИЛ. И, к сожалению, есть тенденция, что ситуация станет еще более угрожающей. Силы российской авиации оказывают поддержку в течение чуть более двух недель. То есть еще рано говорить о конкретных результатах. Но мы видим первые признаки успешного наступления сирийской армии. И как слабая надежда, что им удастся спасти метр за метром, километр за километром их землю от банд террористов и экстремистов", —заметил Песков.

Говоря о будущем страны и президента Асада, официальный представитель Кремля подчеркнул, что решать их судьбу будет только сирийский народ. И посоветовал некоторым странам смириться с этим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тамбове произошла история, которая вполне могла бы стать продолжением картины "Джентельмены удачи". Побег из местной колонии собирался совершить заключенный Аркадий Григорян.
Вверх