5599

Назначена посмертная психиатрическая экспертиза Амирана Георгадзе

Тело красногорского стрелка нашли накануне в доме недалеко от дачи главы Красногорского района Бориса Рассказова.

РЕН ТВ

Сегодня утром стало известно, что будет проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза Амирана Гергадзе. Дело расследуется, несмотря на гибель стрелка. Его тело нашли накануне в доме недалеко от дачи главы Красногорского района Бориса Рассказова, которого он также собирался застрелить. Предварительная версия — самоубийство. Криминалисты уже восстановили события последних часов жизни Георгадзе.

Всю неделю красногорского стрелка искали сначала в Подмосковье, потом объявили в федеральный розыск — было подозрение, что он может выехать за пределы страны. Но оказалось, все это время Амиран Георгадзе находился в деревне Тимошкино. Не так далеко от места, где расправился со своей последней жертвой — случайным свидетелем Константином Смысловым.

Дом, в котором обнаружили Георгадзе, обвиняемого в четырех убийствах, стрелок, похоже, выбрал случайно. Хозяин дачи — москвич и осенью здесь бывает наездами.

Валерий Зольников был дома и в понедельник, когда в километре от его дачи Амиран Георгадзе расправился со своей последней жертвой. Мужчина говорит, что специально обошел дачу и проверил, все ли в порядке. Приезжал он на дачу и за день до жуткой находки — покормить собаку.

Тело бизнесмена могли найти еще позже, если бы в деревне не выключили свет. Только тогда Валерий пошел в старый дом проверять пробки. В комнате нашли два пистолета и карабин, рядом с телом — нож, у головы — икона. Как будто Георгадзе, укрывшись от погони, раздумывал, как быть дальше. А позже, по заключению экспертов, покончил с собой, выстрелив в подбородок.

О том, что Георгадзе не мог выйти из дома, начиная с вечера понедельника, говорят и жители Тимошкина. Въезды и выезды в маленький поселок постоянно контролировала полиция.

Криминалисты уверяют, что им удалось установить, как Георгадзе провел последние часы. В своем убежище красногорский стрелок провел ночь — забрался в дом, лег на диван и уснул. И только на следующий день застрелился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх