4901

Мощнейший за всю историю ураган "Патрисия" вызвал потоп в США

В международном аэропорту Далласа отменили сотни авиарейсов. Уже готов кризисный центр, где пострадавшие смогут получить помощь.

Самый сильный за всю историю ураган ударил по Мексике. Порывы ветра составляют 300 километров в час. На побережье десятиметровые волны, начались ливни. Ждут, что сегодня будет столько осадков, сколько обычно выпадает, минимум, за полгода. И все это может обернуться катастрофой.

Ураган пронесется через всю страну до Атлантики и может затронуть мегаполисы, в том числе Гвадалахару. Эвакуированы уже десятки тысяч человек, в том числе туристов. В российском консульстве в Мексике говорят, что там, где пройдет ураган, могут находиться больше 400 россиян.

Сейчас циклон немного ослаб. И к воскресенью может превратиться в тропический шторм. Впрочем, президент страны просит не ослаблять бдительность. Власти все еще опасаются, что для Мексики ураган "Патрисия" может стать таким же разрушительным, как "Катрина" в США.

Американский штат Техас от "Патрисии" уже пострадал. Улицы превратились в реки, затоплены жилые дома. В международном аэропорту Далласа отменили сотни авиарейсов. Уже готов кризисный центр, где пострадавшие смогут получить помощь. А пока жителей просят по возможности не выходить из дома и отказаться от поездок на машине. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх