872

Живодеры жестоко расправились над пони около монастыря в Кирове

Неизвестные утопили животное в пруду, который считается природным памятником.

В Кирове прокуратура проводит проверку по факту жестокого обращения с животными — ужасную находку обнаружили местные зоозащитники. Кто-то расправился с пони, а тушу животного выбросил на берегу водоема неподалеку от местного монастыря. Живодера найти пока не удалось. 

К месту гибели животного привел пес местного фермера. Мужчина-сам конезаводчик, без труда опознал пони. Говорит, что это чистокровный жеребец Уэльской породы по кличке Дымок. Раньше он жил в соседней конюшне. Фермер осмотрел место и сразу предположил, что лошадь погибла не случайно.

Под подозрение сразу попала соседка. Мужчина почти уверен, что она специально утопила животное в реке. На шее у пони веревка. Одним концом привязана к большой коряге. Фермер уверяет, что дама и раньше не отличалась особой любовью к животным. По его словам, она в прошлом году сломала ногу жеребцу.

По словам местных жителей, на своей конюшне хозяйка пони бывает не часто, лошадей она не кормит неделями.

По словам местных жителей, в этом районе такие расправы не редкость. В прошлом году, например, чиновница из районной администрации заживо сожгла в печи свою собаку. Правда, тогда женщину наказали штрафом. Жизнь пса оценили в 50 тысяч рублей. На этот раз виновный вероятно понесет ответственность не только за жестокое обращение с животными.

"Пруд за Трифоновым монастырем относится к памятникам природы регионального значения. Естественно, это нарушение, здесь может подключиться прокуратура", — рассказал эколог Григорий Поскребышев.

Теперь прокуратура проводит проверку сразу по двум фактам. Но зоозащитники уверяют, найти и наказать виновника будет сложно. И вероятнее всего, он отделается лишь незначительным штрафом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх