60231

Власти Канады удивили мир заявлением о России

Член канадского Кабмина заявил о пересмотре позиции страны по отношению к РФ.

Власти Канады неожиданно изменили свое отношение к России. Новое правительство страны готово занять более мягкую позицию по отношению к РФ и отказаться от демонизации Владимира Путина. Об этом изданию Sputnik рассказал член парламента страны от партии "зеленых" Адам Смит.

Он отмечает, что риторика в отношении России будет пересмотрена в связи с тем, что большинство мест в парламенте заняла либеральная партия, которую возглавляет Джастин Трюдо. Партия консерваторов, которая известна своей жесткой позицией по отношению к РФ из-за ситуации на Украине, заняла второе место. Однако после победы либералов, лидер консерваторов Стивен Харпер признал поражение и покинул пост главы партии. Также ранее он был освобожден от исполнения обязанностей премьер-министра страны.

"Мне кажется, что в новом правительстве будут спокойнее относиться к ситуации на Украине. Мы перестанем демонизировать Путина, что делает дипломатию невозможной", — сказал Трюдо.

При этом политик подчеркнул, что фундаментально отношение Канады к украинскому кризису не изменится, однако власти страны пересмотрят риторику в отношении России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх