60368

Власти Канады удивили мир заявлением о России

Член канадского Кабмина заявил о пересмотре позиции страны по отношению к РФ.

Власти Канады неожиданно изменили свое отношение к России. Новое правительство страны готово занять более мягкую позицию по отношению к РФ и отказаться от демонизации Владимира Путина. Об этом изданию Sputnik рассказал член парламента страны от партии "зеленых" Адам Смит.

Он отмечает, что риторика в отношении России будет пересмотрена в связи с тем, что большинство мест в парламенте заняла либеральная партия, которую возглавляет Джастин Трюдо. Партия консерваторов, которая известна своей жесткой позицией по отношению к РФ из-за ситуации на Украине, заняла второе место. Однако после победы либералов, лидер консерваторов Стивен Харпер признал поражение и покинул пост главы партии. Также ранее он был освобожден от исполнения обязанностей премьер-министра страны.

"Мне кажется, что в новом правительстве будут спокойнее относиться к ситуации на Украине. Мы перестанем демонизировать Путина, что делает дипломатию невозможной", — сказал Трюдо.

При этом политик подчеркнул, что фундаментально отношение Канады к украинскому кризису не изменится, однако власти страны пересмотрят риторику в отношении России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх