4633

Сын красногорского стрелка: Мое сердце говорит, что он жив

После первого допроса Нодарий Георгадзе дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.

Сын красногорского убийцы Амирана Георгадзе после первого допроса по громкому уголовному делу в качестве свидетеля дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.

По словам Нодария Георгадзе, он понятия не имеет, где сейчас находится его отец, и допускает мысль, что его уже нет в живых, но сердце говорит ему обратное.

О том, какие вопросы ему задавали следователи, Нодарий отвечает неохотно:

"Они упрашивают. Они знают свое дело очень профессионально. Молодцы. И я всячески сопутствую, чтобы в этом деле конкретно разобрались. Четко, без всякого вранья — что на самом деле произошло. Мы готовы услышать эту правду и жить с ней дальше".

"Вы сами что думаете по поводу всего произошедшего?"

"Не могу предположить даже. Я ничего не знаю. Почему так все произошло? Жили как нормальная семья. Обычные люди. Общались, ходили на дни рождения, на работу. С утра на работу, вечером - домой. В кино. Общались семьями, каждую субботу и воскресение, в праздники семьями собирались. Каждую неделю собирались с детьми, с внуками. Все как обычно, как у всех".

"Вы сами сейчас как переживаете всю эту ситуацию?"

"Тяжело. Время идет, летит, а я думаю, что это все буквально только-только случилось. Как будто пять минут назад. Мы не ожидали! Никто не знает, почему так все произошло. В нашей семье вот так все перевернулось. В одну секунду. Я понимаю, что сейчас будет много грязи литься, много неправды. Много всякой ерунды. Я надеюсь, что есть люди, которые все поняли.

Это мой отец, и я готов с этим жить дальше. Мне очень жаль погибших, очень жаль семьи их. Хожу в церковь и ставлю свечи"! 

"Вы с кем-то из них уже общались?"

"Пока нет. Я не хочу в такое время по пустякам (их) дергать. Обязательно пообщаюсь. Обязательно".

"Как ваша мама?"

"Плачет. Всегда плачет. Переживает и плачет. И за семьи погибших, и за отца, и за себя, и за нас, и за друзей и родственников… Нас отец учил всегда держаться вместе, быть дружной и хорошей семьей и идти дальше. Несмотря ни на что"

"Что могло подвигнуть вашего отца на такой шаг?"

"Сам хочу узнать. У меня вы этого не узнаете. Не узнаете и у мамы, и у бабушки – ни у кого. Я подозреваю, что у них были свои личные какие-то дела, отношения. Это не обсуждалась в семье никогда. Что-то произошло, конечно. Между ними".

"В интернете видео смотрели психологи и психоаналитики и есть некая информация о том, что он находился не совсем в обычном для себя психическом состоянии…"

"Никакие препараты он не принимал. Не курил что-то такое. Обычно курил сигареты, выпивал как нормальный обычный человек. У него был повышенный сахар".

"Вы были близки с отцом?"

"Конечно! Самый близкий! Я мог его настроение поменять. И если бы я был утром с ним или мне кто-то бы сказал, что он что-то собирается… Или сумки собирает свои. Я думаю, если бы я был рядом — этого бы не было".

"Вы в тот день общались с ним?"

"По телефону. Все как обычно. Я позвонил, и он мне сказал: "Я жду человека, все нормально". И назначил мне встречу, когда он сможет".

"У него были планы на весь день?"

"Не на весь день. На всю жизнь. Я не думаю, что он запланировал (убийство)".

"Если бы отец вас сейчас слышал, что бы вы хотели сказать ему?"

"Что мы его любим очень сильно. Все переживают за него. Если его найдут — пусть ничего не делает. Я к нему приеду, с ним спокойно выйду.

А что он будет делать, как он будет делать, где он, голодный он, холодный — я не знаю. Здесь он или куда-нибудь улетел — я тоже не знаю".

"А вы не думали, что уже что-то могло произойти?"

"Думал, конечно. Что могло произойти уже что-то плохое. Но мое сердце говорит, что он жив".

Бизнесмен Амиран Георгадзе 19 октября днем расстрелял первого заместителя главы красногорской администрации Юрия Караулова и руководителя местной энергетической компании Георгия Котляренко. При этом он кричал, что Караулов и Котляренко должны ему 20 млн долларов и упомянул о том, что он уже заплатил взятку в 100 тысяч долларов за подключение построенных им объектов к электросетям.

Из администрации Георгадзе поехал домой, куда заранее вызвал своего партнера Трестана Закаидзе. Расправившись с Закаидзе, он отправился к коттеджу главы района Бориса Рассказова, где устроил на него засаду. Последней жертвой стрелка стал 53-летний Константин Смыслов, который случайно застал убийцу, когда тот поджидал Рассказова.

Находившийся все это время вместе с шефом охранник-водитель Шота Элизбарашвили сбежал от него после последнего убийства. Накануне он был арестован судом за пособничество в преступлениях. Сам Георгадзе до сих пор в розыске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх