573

Священнослужитель предложил бороться со СПИДом при помощи "Живой воды", а не презервативов

По мнению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, надо бороться с недугом при помощи целомудрия, веры и патриотизма. 

По мнению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, надо бороться с недугом при помощи целомудрия, веры и патриотизма. 
Фото: zelen-hram.ru

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан заявил, что бесплатная раздача презервативов не спасет людей от ВИЧ. По его мнению, бороться с недугом можно только при помощи особой " троицы" - целомудрия, веры и патриотизма, сообщает "Интерфакс".

"Конечно, мы очень рады, что в нашей стране не принимаются программы так называемого снижения вреда, бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном, мы понимаем, что здесь нужны другие методики и другие программы. Мне кажется, что в борьбе со СПИДом могут помочь не только разъяснение вреда от этого заболевания, не только предупреждение этой инфекции, но и пропаганда здоровых нравственных ценностей", - заявил епископ.

Священнослужитель считает, что само это заболевание, как никакое другое, имеет безнравственную природу. Поэтому первым делом необходимо проводить разъяснительные работы с детьми, чтобы у них в сознании закрепилось понятие целомудренности.

"К сожалению, это слово прочно забыто. Целомудрие - не просто воздержание от каких-то удовольствий, целомудрие - как целостное мудрование о мире, целостное восприятие мира. Жизнь человека не должна ограничиваться телом и его животными потребностями, но должны присутствовать любовь к семье, творчество, патриотизм, вера, интеллектуальная деятельность", - отметил он.

Епископ также сообщил, что РПЦ при содействии специалистов уже разработала программы первичной профилактики ВИЧ и СПИДа. Это три курса под названиями "Живая вода", "Ладья" и "Дорога к дому", предназначенные для разных возрастных категорий. Первая направлена на работу с младшими школьниками, вторая нацелена на подростков, а третья помогает студентам.

"По этим программам прошли обучение более 10 тысяч человек в разных регионах. Это программы, которые говорят о традиционных семейных нравственных ценностях, которые помогут утвердить на пути добра, на пути добродетели тех людей, которые подвержены различным порокам", - сказал представитель церкви.

Напомним, ранее в пятницу Дмитрий Медведев признал наличие проблем с поставками медикаментов и тест-систем для ВИЧ-инфицированных в некоторых регионах страны. По словам премьер-министра, число больных этим недугом в России ежегодно растет на 10 %.  В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова предсказала ВИЧ-эпидемию в России к 2020 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх