8763

СМИ: Шизофреник-уголовник будет руководить борьбой с наркотиками на Украине

Инвалид по психическому заболеванию Илья Кива возглавляет Департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Инвалид по психическому заболеванию Илья Кива возглавляет Департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Скриншот с YouTube

Главным борцом с незаконным оборотом наркотиков на Украине назначили шизофреника и бывшего уголовника Илью Киву. Теперь он возглавляет Департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, сообщает портал "Русская весна".

Ранее он был заместителем начальника УМВД в Херсонской области по вопросам общественной безопасности, имеет судимость за взяточничество. Известно, что Кива до Майдана не служил в армии и не имел никакого отношения к силовым структурам. Позже он руководил местным отделением организации "Правый сектор", запрещенной в России.

После Майдана он сначала стал командиром батальона "Полтавщина", откуда был вынужден со скандалом уйти, а затем попал в кресло заместителя начальника УМВД оккупированных территорий Донбасса, где прославился своими инициативами расстреливать автомобили, следующие из Украины в ДНР.

По причине неадекватного поведения был отстранен от руководства милицией в зоне АТО и был переведен в более спокойную Херсонскую область, где стал одним из активных участников интернационально-неонацистского шоу "Имитация Блокады Крыма".

Причина такой феноменальной карьеры больного и судимого милиционера - близкое знакомство и протеже нынешнего министра МВД Арсена Авакова, делает вывод портал.

Кроме того, известно, что Кива является инвалидом по психическому заболеванию, у него шизофрения и раздвоение личности. В Сети имеются документы, подтверждающие этот диагноз.

Кива уже сделал свое первое заявление на новой должности. На своей странице в одной из социальных сетей он написал: "Перезагрузка началась! Хватит бороться, пришло время уничтожать!"

Кива известен своими неуравновешенными выражениями и высказываниями. Сначала он прокомментировал убийство 8-летней девочки в Константиновке. Его он охарактеризовал так: "Вату в землю!" Позже он предложил расстреливать автобусы с мирными жителями, путешествующими автобусами по маршруту Киев - Донецк и обратно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администраторы портала "Миротворец" опубликовали в социальной сети Facebook пост о смерти российской актрисы Веры Глаголевой.
10:41
Вверх