460

Следователи отправились к месту ДТП во Франции, в котором погибли 43 человека

Ранее сообщалось, что на месте трагедии было обнаружено тело 3-летнего ребенка.

РЕН ТВ

Снять место аварии сейчас можно лишь с воздуха: вокруг все оцеплено полицией. Но даже с такой высоты видно, что от автобуса и грузовика остались лишь обгоревшие каркасы. В страшной автокатастрофе, которая произошла сегодня на юго-западе Франции, по последним данным, погибли 43 человека.

"Я хочу выразить общенациональную скорбь в связи с катастрофой, которая здесь произошла. Это ужасный шок для нашей страны. Вся Франция сегодня скорбит", - сказал премьер-министр Мануэль Вальц.

Всего 180 километров - пара часов пути. 48 пенсионеров из коммуны Пети-Пале-э-Корнан едут на экскурсию в историческую область Беарн. Близ города Либурн дорога сужается. На одном из резких поворотов навстречу автобусу вылетает грузовик. Водитель понимает, что столкновения не избежать. Последнее, что он успевает, – это на ходу открыть двери. Только благодаря этому некоторым пассажирам удается спастись.

"Полиция спасла людей с помощью представителей соседних провинций. Сейчас мы организуем места для родственников погибших и готовимся предоставить им психологическую помощь", - рассказал префект Жиронда Пьер Дарту.

В катастрофе удалось выжить лишь семерым, среди них и водитель автобуса. Большинство пассажиров сгорели заживо: пенсионеры просто не успели выбраться из полыхающего салона. Франсуа Олланд, который во время этой жуткой трагедии находился в Греции, на страшные новости отреагировал довольно странно.

"Я был очень рад моему визиту в Грецию, но его омрачили известия о страшной аварии во Франции, произошедшей в последние часы. Теперь, несмотря на дружелюбие и гостеприимство, которое нам здесь оказывают, нам приходится грустить", - сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Французский лидер обещал лично приехать в Либурн, но лишь тогда, когда в полной мере насладится теплым приемом в Греции. А на месте трагедии тем временем продолжают работать спасатели и полицейские. Причины инцидента пока ясны не до конца. Известно лишь, что аварии в этом месте происходили регулярно.

В прошлый раз соизмеримая по масштабам автокатастрофа случилась в Бургундии. Она унесла жизни 53 человек, среди них было 44 ребенка. Случилось это в 1982 году. Получается, что трагедий, подобных сегодняшней, Франция не знала более 30 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх