545

Путин: У России есть все шансы стать мировым лидером

Об этом президент заявил, выступая на дискуссионном клубе "Валдай".

 

 

Это настоящий президентский тест-драйв. От одной из своих резиденций по горной дороге до высоты 1389 метров, где заседает клуб "Валдай", Владимир Путин проехал на зеленой "Ладе Веста". И даже взял с собой пассажира. Все нюансы управления новым отечественным автомобилем российскому лидеру по-немецки объяснял генеральный директор "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Он за рулем, и это, конечно, не впервые. Здесь, на "Валдае", все сразу вспомнили: Путин уже проверял "Ладу" на прочность — несколько лет назад на трассе Чита — Хабаровск. Но то был немного другой случай.

Эта поездка была, конечно, гораздо короче путешествия на желтой "Калине". Но и за эти несколько километров пути Владимир Путин успел оценить ходовые качества новой модели "АвтоВАза". О своих впечатлениях он сразу рассказал журналистам.

Машина понравилась. Президент даже превысил скоростной режим.

Главное, зачем он здесь, — это, конечно, Валдайский клуб. Путин здесь обычно предельно откровенен. Тем более, что главная тема дискуссии в этом году — "Война и мир".

От верховного главнокомандующего страны, которая ведет успешную силовую операцию в Сирии, конечно, ждали подробностей. И получили. Говоря о главной цели России в борьбе с террористами, российский президент вспомнил юность.

Позиция нашей страны в этом вопросе остается прежней. Мы боремся с мировым терроризмом, одновременно помогая Сирийскому народу создать условия для дальнейшего политического урегулирования в стране. Это стало чуть ли не самой обсуждаемой темой дискуссии. Путина завалили вопросами о способах этой помощи. Президент даже открыл политический секрет.

Подробно обсудили все угрозы современного мира. Собравшиеся, как и ожидали, услышали ту самую "путинскую" прямую оценку. Российский президент даже по поводу недавних испытаний ПРО в Европе высказался. Под предлогом ядерной угрозы Ирана, считает Путин, разрушена фундаментальная система безопасности.

"На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с американцами, были правы. Нас пытались ввести в заблуждение. А сказать проще — обманывали. Дело не в гипотетической угрозе, дело в попытке разрушить стратегический баланс. Изменить соотношение сил в свою пользу, чтоб диктовать свою волю всем — и конкурентам, и союзникам" , — заявил Путин.

О порядочности и честности здесь сегодня  вообще много говорили. После выступления Путину задали множество вопросов. Про Сирию, про Украинский кризис, про "Минские соглашения", которые не работают как должны. Ответственность за это Путин возложил на Киев. Там не хотят договариваться и выполнять условия, предусмотренные документом, который сами подписали.

Выступление Владимира Путина стало заключительной частью программы Валдайского клуба. Традиционно сессию заканчивают словами российского президента. А он традиционно делает много громких заявлений. Участники дискуссии и в этот раз ушли полные впечатлений и тем для дальнейшего обсуждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх