348

Полицейский-браконьер целую ночь просидел в сторожке, скрываясь от инспекторов

Мужчина с бывшими сотрудниками МВД охотились на маралов. 

РЕН ТВ

Громкий скандал разразился в Алтайском крае. Там сотрудникам охотнадзора целую ночь пришлось уговаривать сдаться браконьеров, один из которых оказался полицейским. Местный участковый и его друзья закрылись в сторожке и заявили, что дверь откроют только прокурору.

Трое охотников собирались сделать шашлык из оленины, успели даже огонь развести, но были застигнуты врасплох правоохранителями.

Злоумышленники заявили, что никакого мяса у них нет, а дрова в мангале разожгли, так как ночью холодно, поэтому решили погреться. Но опытный охотинспектор быстро вычислил обман. За домиком была спрятана бочка, в которой злоумышленники спрятали улики.

Мужчины также отказались пускать егеря в дом. Тут же выяснилось, что один из вероятных браконьеров — местный участковый, а в гостях у него преподаватель Барнаульского института МВД и отставной майор полиции, вместе они заявили инспектору, что дверь откроют только прокурору.

Позже приехал прокурор, но осаду пришлось держать до утра. В машине одного из охотников нашлась разделанная туша марала. Охота на них запрещена, но никто и не стрелял в оленя, уверяет участковый, они с друзьями его якобы просто нашли.

Охотники пытались спрятать ружье, но вскоре нашлось и оно.

"Следствием назначена экспертиза баллистическая и криминалистическая, для установления обстоятельств произошедшего", — заявили представители следствия.

Если вина предполагаемых преступников будет доказана, им всем грозят внушительные штрафы, а участковому даже тюремное заключение. В статье УК РФ о незаконной охоте есть отдельный пункт для тех, кто занимается браконьерством используя служебное положение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх