1872

Очевидцы пожара в Красногорске: В квартире погибшей семьи постоянно что-то горело

Свидетели страшного пожара рассказали, что последнее возгорание тушили накануне трагедии.

РЕН ТВ

В Подмосковье пожарным пришлось ловить жильцов одной из многоэтажек, в которой пылала квартира на 7 этаже. Огонь отрезал все пути отхода, и людям ничего не оставалось делать, как прыгать на растянутый внизу ковер с двадцатиметровой высоты. К сожалению, выполнить сложный трюк успешно удалось не всем погорельцам.

Эвакуировать жильцов из подъезда полыхающей новостройки пожарным не пришлось. Почувствовав запах гари, десятки люди ринулись на улицу. Как оказалось, квартира их соседей на седьмом этаже полностью объята пламенем. А внутри находилась целая семья.

По словам очевидцев, пожар начался ранним вечером. Внимание прохожих привлекли детские крики о помощи.

"Пошел дым, маленький мальчик с балкона кричал: "Спасите, помогите!". Мужики под окнами развернули ковер, сказали — прыгай. Прыгнул, его поймали на ковер", — сказал очевидец Роман Мещеряков.

Однако приземление оказалось не слишком удачным — с многочисленными переломами мальчик оказался на больничной койке. Смертельным стал прыжок с двадцатиметровой высоты для женщины — матери малыша. Не удалось спасти и отца семейства. Вытолкнув из полыхающей квартиры супругу и сына, выпрыгнуть следом мужчина не успел.

"Перелез, как через забор, две руки перекинул, и все — отключился. Половина тела висела из окна, пожар начал пылать, когда открыли пожарные дверь. Когда расплавилось окно, тело упало на землю", — рассказали очевидцы.

Только спустя несколько часов, когда пожарным удалось победить пламя, разгоревшееся почти на сотне квадратных метров, на пепелище нашли тело еще одной жертвы — бабушки спасенного малыша.

"Предположительно, сказали, что связано с проводкой. Они снимали трехкомнатную квартиру, и были проблемы с электричеством. А так еще родители выпивали постоянно. Недавно делали замечание, что они бычки из окон выбрасывали", — рассказали очевидцы.

Оказывается, курить на балконе глава семейства не мог из-за перенесенной на днях операции. Поэтому возгорания в этой квартире, вспоминают соседи, случались едва ли не каждый день. Последнее накануне тушили всем подъездом.

"Вечером еще загорелось у них. Мы спустились и потушили им пожар небольшой локальный. Курение, скорее всего. Мы не выясняли. Просто дым повалил густой, соседи прибежали, потушили", — сказала местная жительница Анастасия Зубкова.

Не исключено, что и сегодняшней трагедии можно было избежать, если бы соседи вовремя почувствовали уже знакомый запах.

На время тушения пожара людей, чьи квартиры находились рядом с очагом возгорания, разместили в здании ближайшей школы, многие из них уже договорились о ночевке у родственников. Ведь гостить, скорее всего, придется не один месяц. Квартиры пришли в негодность, и им потребуется капитальный ремонт. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн" в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура.
11:59
Вверх